Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Пулково. Новый терминал.

Сегодня — первый день работы нового терминала аэропорта "Пулково" в режиме, приближенном к боевому. Именно сегодня туда перевели большую часть рейсов из "Пулково-1". Меня в новый терминал занесло практически случайно — провожал в Минск милейшую sotis_a — но у меня таки-есть сказать про новый терминал!

Прежде всего меня угораздило припарковаться совсем рядом с терминалом, причём безвозмездно — то есть даром. Нет, я не оставил с мудацкой самоуверенность машину под знаком "Стоянка запрещена", как это делали некоторые несознательные личности. Просто в поисках платной парковки я повернул куда-то не туда, проехал через упомянутую выше зону посадки-высадки пассажиров (по сравнению со старым терминалом — чертовски удобную) и вслед за каким-то умным человеком (дай-то Всевышний ему здоровья) прикатил на бесплатную парковку, от края которой до дверей нового терминала — от силы сотня метров. До входа, правда, дальше в два раза, но это уже нюансы. Конечно, эта парковка почти наверняка бесплатна временно, но покуда ей есть возможность пользоваться — вай бы и нот? На официальной схеме она, понятно, не обозначена, но если кому надо — под катом видео, как на неё попасть.



Полупустой первый этаж терминала
Полупустой первый этаж терминала

Ну а теперь, собственно, о новом терминале. Первое, что поражает — там мало людей. ОЧЕНЬ мало. На входе перед зоной досмотра огорожено весьма большое пространство, но очереди перед рамками металлодетекторов нету. Конечно, не все рейсы ещё базируются на новый терминал, но по сравнению не только с Пулково-1 или, простите, ростовским убожищем аэровокзалом, но даже и с новеньким малозагруженным терминалом F в Борисполе в новом терминале Пулково вообще пусто. Конечно, ещё не всё работает, где-то шуршат рабочие, на третьем этаже стоит строительная техника, но это абсолютно не мешает. Единственный аэропорт из мной посещённых, с которым этот новый терминал можно сравнить — Минск-Международный. Но в аэропорту Минска, при всех его плюсах, эта пустота местами пугает: когда идёшь по коридорам первого яруса, вообще сильное впечатление, что на тебя из-за угла хедкраб выскочит какой-нибудь. А тут — просторно и светло.

В даль — вдоль магнитных линий...
В даль — вдоль магнитных линий...

О красоте оформлении можно поспорить, но в оригинальности ему не откажешь. Фотографии всех статуй, статуэток и прочего декора в Сети в ассортименте, так что я просто одну мне понравящуюся запощу, пожалуй. В целом — мне понравилось. Разве что крыша выглядит так, как будто на неё забыли наложить текстуру, и на нас смотрят голые полигоны... Функциональное же наполнение терминала вполне стандартно, разве что всего — стоек регистрации, гейтов и т.п. МНОГО. А вот всяческих едальных мест, как ни странно, мало — только Старбакс, Иль Патио да Макдак, и все они почему-то на этаже прилёта. В "чистой" зоне ожидания посадки тоже что-то есть, но там я не был, так что судить не буду.

И напоследок — занятный факт. Новый терминал Пулково везде, совершенно везде (даже на дорожных знаках!) назывется просто "Новый Терминал". В онлайн-табло он обозначается буквой "А". Казалось бы, есть Пулково-1, Пулково-2... Значит, новый терминал должен называться Пулково-3? А вот фигушки. Сие название застолбил за собой расположенный неподалёку от аэропорта торговый центр. Даже остановка у ходящих в Пулково автобусов такая есть. И, скорее всего, так оно всё и останется, ломая мозг несчастным пассажирам.
Tags: Питер
Subscribe

  • Время мусор выносить!

    Мусорное ведро не радовало глаз. Нос, прямо скажем, оно радовало ещё меньше. Вздохнув, я вспомнил народную примету — о том, что если вечером не…

  • Питер, ты слишком красив...

    Организм мой, кажется, свыкся с городом проживания больше, чем я сам. Если пять лет назад меня приводил в священный ужас факт, что я в середине мая…

  • Мистика питерских подземелий

    Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит железнодорожная сеть Земли в планетарном масштабе? Грандиозное сооружение, оплетающее весь шарик, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments