Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Приключение, European Style.

В Европу я ещё не доехал, но Питер не даром называют окном в эту самую Европу: сегодня ухитрился влипнуть тут в историю, которая вполне могла бы произойти где-нибудь в Хельсинки или Амстердаме.

Поехал я в торговый центр, в конкретный магазин, изучать конкретную товарную позицию. ТЦ этот располагает прекрасной 4-уровневой подземной парковкой, которая раньше была бесплатна первые пару часов. Сейчас стали драть по 50 рублей за первые два часа, но поскольку мне могло понадобиться "конкретную товарную позицию" весом в районе 40 кило тащить в машину — я жмотничать не стал. Заехал, прифигел с крутизны и узости съезда, поставил машину на первом же уровне. Изучил правила пользования паркингом, порадовался тотальной автоматизации процесса (платить — автомату, впускает-выпускает тоже автомат — Европа!) и отправился искать магазин.

В магазине со мной случилась история всё-таки больше характерная для нашего отечества. Нужный товар оказался в единственном выставочном экземпляре, поэтому, узнав, что аналогичный невыставочный есть в другом магазине, я позвонил в интернет-магазин и попросил забронировать мне его там. Менеджер интернет-магаза не осилил сходу найти нужную позицию по названию, и я решил ему помочь, подсмотрев на ценнике артикул. Мой интерес к конкретной товарной позиции вызвал интерес ко мне у скучающих местных продавцов, но, услышав, что я выставочный экземпляр брать не хочу, а на сказочку о том, что невыставочных нигде нет, не ведусь (ибо я такие вещи узнаю не у продавцов, а на стойке информации), слегка охладели. Кроме одного, самого ретивого, который уже после завершения моего разговора с инет-магазом предложил мне собрать нужное поштучно, да ещё и "предложить условия выгоднее, чем в интернет-магазине". Задор паренька охладил его же коллега, когда я предложил изложить условия — вопросом "А ты знаешь, сколько он в интернет-магазине стоит?". Молодой человек не знал. Я его просветил, что в интернет-магазине цена на шесть тысяч рублей (или 25%) меньше, чем вот тут вот на ценнике. Оппонент сдулся, а я потопал назад к машине.

Спустившись к машине, забрал жетончик и самоуверенно потопал к расположенному рядышком терминалу оплаты. Терминал, увы, оказался забастовавшим — для оплаты предлагалось подняться назад, в цокольный этаж торгового центра. Ну, одна поездка на лифте (дольше ждёшь, чем едешь) — и мы на месте, читаем сообщение о том, что автомат принимает купюры по 10, 50, 100 и 500 рублей, а монеты не принимает ну вот совсем. В кошельке же у меня — исключительно тысячные и пятитысячные купюры, тридцать рублей бумажками и сколько-то мелочью. Но мы же не в деревне Кукуево! Идём к банкоматам. Находим их исключительно интуитивно, ибо на карте ТЦ такая мелочь не отмечена, но находим. Из подходящих мне имеется только банкомат зелёного банка (точнее, два, но один традиционно не работает). К банкомату, естественно, очередь. Половина народу в этой очереди стоит, что бы покласть (это же Питер, культурная столица, тут ни в коем случае не ложат, исключительно кладут!) себе на телефоны. Ругаюсь, но выстаиваю. Засовываю карточку... Банкомат сто рублей давать отказывается. То ли кончились сторублёвки, то ли опять моя карта решила повыделываться — выяснять некогда, сзади очередь подпирает.

Засада! Раскинул мозгами, пошёл в располагющуюся в этом же ТЦ мастерскую, где за 350 рублёв сделал дубликат нового ключа от подъезда. Следующим номером марлезонского балета могло бы быть прокукукивание 15 минут после оплаты со всеми вытекающими последствиями в виде невозможности выезда, но этого удалось избежать. Вырвался из пасти цивилизации (ещё и заглохнуть ухитрился на самом выезде, на очень крутом повороте, где ещё и конусов наставили, стыд мне и позор) и с облегчением помчал домой. Меня ждал новый виток эротических игр с двусторонним скотчем ("Скотч — это не название продукта, Скотч — это торговая марка!" — гласила нам упаковка этого самого скотча) и удлинителем прикуривателя...
Tags: авто, жизнь, звериный оскал цивилизации
Subscribe

  • Закат окончил нелетний тёплый вечер

    Долгими зимними вечерами я, пожалуй, буду любоваться этим фото и вспоминать тёплый октябрьский вечер на берегу моря. Нужно всё-таки иногда выбираться…

  • Размялся!

    Поехал Инетмен посмотреть на Крымский Мост. Через Ленинград...скую, Стародеревянковскую, Брюховацкую, Старонижнестеблиевскую, Полтавскую, в…

  • Дорогой длинною, по полю минному...

    Я хотел поехать в дальние перди — я поехал в дальние перди! Потому что что может быть лучше, чем с утра (технически глубокая ночь, 4:04) опустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment