Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Russian Bachata Festival & Salsa Room

Бачата-фест в Питере оказался для меня довольно противоречивым. На первую вечеринку я себя практически выпнул - настроение было ниже плинтуса. С утра пятницы меня сильно пару раз сильно демотивировали, а непосредественно перед выходом обнаружилось, что на кармане моего любимого фоторюкзака сломалась молния. Ко всему прочему - место проведения этой самой вечеринки я нашёл с некоторым трудом. Да и на самой вечеринке стараниями организаторов собралось, похоже, всё, что я не люблю, не понимаю и не переношу в сошеле - цветовая дифференциация штанов в плане доступности мест в зале, детишки-"сальсерос" (технично исполнившие "Cuban Pete" из "Маски") и как бэ шутливый конкурс.

И выть бы мне волком, и свалить куда подальше, но положение спас Вадим Кисатаев, с которым мы на пару распили коньячка...

Flashback
- Что пить собираешься?
- Дешёвый коньяк.
- Тааак.. А тут карточки принимают? Ребята, вы карточки принимаете? Нет? Ну, значит, я тоже буду пить дешёвый коньяк!
/Flashback

...чертовски приятное разделение залов по стилям музыки - если не хочется сальсу танцевать, то бачаты ждать не надо, вот она в большом зале играет. Впрочем, с сальса-танцпола уходить не хотелось: DJ Sonya была в ударе, и ставила безумно хорошие мелодии, которые было приятно что слушать, что танцевать. Хорошо, что у меня аккурат к завершению шоу-программы издохли все батарейки и аккумуляторы, и я с чистой совестью запаковал фотик и отправился, собственно, танцевать. Дотанцевался до упора - ушёл с вечеринки одним из последних в, возможно, не самом лучшем, но явно приподнятом по сравнению с вечером настроении.

Про вторую ночь особо писать и нечего - минус алкоголь и Кисатаев, плюс конферанс-переводчик Борис "Истинный кубинец" Рыбаков и бачата-бэнд Toke D' Keda. DJ Sonya осталась неизменной (хотя, к сожалению, и не сразу встала за пульт). Завершилась вечеринка для меня уже практически традиционной поездкой в "Ленту".

А вот третий день откровенно порадовал. Хотя на первую вечеринку в аква-клубе и пришлось ехать за 25 километров по вдруготкуданивозьмись-пробкам и категорическому наличию отсутствия критически нужных мне разворотов, по пути забирая коллег-фотографов и неколлег-диджеев, а на входе в заведение ВНЕЗАПНО оказаться организатором (я не специально. Оно само.), но зато потом... Хотя нет. Потом я носился, как ужаленный, с фотоаппаратом и снимал-снимал-снимал - даже пенную часть вечеринки, причём практически из самого её эпицентра (ни одна фототехника не пострадала). А вот ПОТОМ... Потом я понял, что лучше кадров тут уже не сниму, спрятал аппарат и ломанулся для начала потанцевать в пене (было обалденно), а после - забрался в гидромассажную часть бассейна и едва там не уснул. Ну а ближе к концу вечеринки случилось то, чем и запомнится мне этот фест...

Когда я только начинал свою сальса-жизнь, была у меня мечта: красиво потанцевать бачату. Так, что бы чувственно, красиво и с полным попаданием в музыку. Увы, не складывалось - то песня незнакомая, то партнёрша моего ведения не чувствует, то сам туплю и зацикливаюсь. В общем, спустя восемь лет мечта оказалась где-то на задворках сознания, между "Тысячелетним соколом" в личном владении и спасением человечества от глупости и потреблядства. И тут, ВНЕЗАПНО и абсолютно случайно, всё совпало. Песня, в начале которой я пригласил очередную девушку, оказалась бачата-версией "Hello", которую я знаю практически наизусть. Партнёрша чутко отзывалась на ведение. Ну а мозг мой головной перешёл в режим энергосбережения ещё в субботу, так что тупить и зацикливаться был не в состоянии. В итоге... Не знаю, как это выглядело снаружи - и, собственно, мне это глубоко по конгам - но для меня это однозначно была самая лучшая бачата в жизни. Девушке, по утверждению моей слаборазвитой эмпатии, тоже понравилось.

Ну а заключительная вечеринка была... Ну, в общем, она была. Поснимал, пообщался, послушал DesKarga, наконец-то подписал у Бори Эчи подаренный мне ещё на ДР диск Cuba Jam'а (кстати, у них тоже радость случилась вчера - их клип "Ella", снятый в августе и презентованный публике месяц назад, наконец-то загрузился на YouTube)... В итоге обессиленный уехал в три утра, неспешно переехал Большую Невку под "Somewhere in the night", а на работу утром опоздал всего на час.

Картинко для привлечения внимания:
Tags: сальса
Subscribe

  • Галопом по лытдыбру

    Отмечали в воскресенье день рождения друга. Наутро даже кошка посмотрела на меня красными сонными глазами и впервые в жизни не вскочила сначала…

  • У ЖыЖыста нет цели, только поток сознания

    "Каждый из нас приходит в этот мир со своими надеждами и чаяниями. Мы надеемся на многое — в том числе на то, что к цели нас приведёт кратчайший…

  • Весна?

    Писать решительно некогда. Поэтому пишу лытдыбр телеграфным стилем после 12-часового рабочего дня, прихлёбывая безалкогольное пиво перед сном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments