Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Питерские улицы

Подарили мне тут на День Рождения хорошие люди книжки про бордюры и поребрики, где в увлекательной форме расписывается разница между москвичами и питерцами. Я над этими книжками похихикал (Читал запоем и временами цитировал. - прим. Внутреннего Голоса), но осадочек остался - и решил я тоже написать книжку про Жизнь, Вселенную и Всё Такое поколлекционировать мои впечатления от стольного в прошлом града Питера, где я имею жить уже девять месяцев - как раз пора что-нибудь родить.

Начну я, пожалуй, с того, что первым видит приехавший в Питер автомобилист - с улиц. Их в Питере много. Очень много. Иногда - слишком много. Видно, что в Питере народ живёт хозяйственный - чуть нашли свободного места, сразу его в улицу оформили, что бы зря не пропадало. Бывает так едешь-едешь, смотришь - тебе, к примеру, на Весенную улицу нужно повернуть. А перекрёстка вроде и нету. А навигатор орёт: "Поверните направо!". А там нету улицы. Вроде бы. Просто арка, въезд во двор... А вот нифига. Это - начало (точнее, конец) улицы, оказывается.



А вот так эта улица где-то посредине выглядит.



Или вот проспекты взять для примера. Я-то, наивный провинциальный юноша, думал, что проспект - это что-то такое широкое и красивое, как учит нас Википедия. Или хотя бы длинное и прямое. Ага, щааааз. Вот, скажем, вам проспект имени героя Гражданской войны Пархоменко Александра Яковлевича:



В общем, гуляешь по таким улицам и проспектам - и не знаешь даже, то ли ты по улице идёшь, то ли уже во дворы свернул. А ведь для человека, строго придерживающегося ПДД (и не смотрите вы на рекорды скорости в моём навигаторе, это я его просто в самолёте включал), это очень важно! А уж как по таким улицам ездить... Впрочем, об этом я напишу как-нибудь в другой раз.

Фотографии любезно предоставлены серсисом Яндекс.Карты, потому что мне влом мотаться эти улицы фоткать что бы не было сомнений, что я преувеличиваю, точнее, преуменьшаю.

В будущем постараюсь продолжить рассказы о необычных местах Питера и окрестностей - оставайтесь с нами!
Tags: Питер
Subscribe

  • Неочевидные связи

    Вот читаешь Википедию по совершенно нерелевантной вроде бы теме, и вдруг такое: "Отсылки в поп-культуре: ...сценарий этой серии был написан Керри…

  • ИМХО: Iron Sky: The Coming Race

    Посмотрел рождавшуюся лет пять в муках вторую часть Iron Sky. Не впечатлился. Первая часть была ударной сатирой на американское и немножко мировое…

  • Мимолётное

    На улице стоял прекрасный солнечный осенний вечер. Мысли были преисполнены дорогой на юг в кабриолете, и хотелось свернуть на развилке дорог туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments