Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Хитрые ОпСоСы

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев, глава 5 (X).


Как правило, глядя на время от времени всплескивающиеся на просторах Сети скандалы, связанные с операторами сотовой связи, я просто крутил пальцем у виска и вставал на сторону этих самых операторов: то один... альтернативно развитый в роуминге фильмы качает гигабайтами, то доча у кого-то SMS платные отправляет, то ещё один одарённый на своём яблофоне гуглоземлю в Турции смотрит, то сам яблокофон, наплевав на хозяйские запреты, в сеть лезет из Испании. Но на днях мне пришлось палец переместить в район затылка - ибо я сам стал жертвой ОпСоСной хитропопости.

Есть у меня SIM-карта, которая используется исключительно для интернетов. Денег на ней довольно много (по ошибке забросил однажды), использую её мало. Номер нигде не засвечен, всего несколько человек его вообще знают. С конца ноября прошлого года до вчерашнего дня я коммуникатор с этой картой вообще не включал. А как вклкючил - о... Очень удивился. Во-первых, сразу же свалилось пара SMS о продлении какой-то подписки. Во-вторых, запрос баланса вернул какую-то подозрительно маленькую цифру...
Почесал репу, полез за детализацией. Детализация показала, что с 18 марта по 7 апреля с меня сняли 369 рублей за входящие SMS с номеров 771056, 771311 и 771310. Сначала два сообщения по 100 р каждое, потом ещё с десяток более мелких.

Я удивился ещё больше. Написал в контакт-центр, в сообщении сказал прямым текстом, что я, может, чего-то не понимаю, но надеюсь на полюбовное разрешение вопроса без привлечения к разъяснению соответствующих органов. Через несколько часов пришло сообщение на почту, что обращение моё ушло в раздел финансового обсуживания, а на телефон свалилось SMS, что от подписки я отключён. К утру же (замечу, к утру воскресенья) были возвращены и деньги. Объяснения, почему они были списаны, я на текущий момент так и не получил...

Отсюда рискну сделать вывод, что мой случай не является чем-то из ряда вон выходящим - об этом говорит скорость разрешения проблемы. Так что будьте бдительны с заброшенными SIM-картами (если, конечно, они вам ещё нужны).

P.S. Поскольку оператор вернул деньги оперативно, называть его не буду. Скорее всего, подобная практика есть у всех.
Tags: связь
Subscribe

  • Почти месяц прошёл и ага...

    Пока иные переезжают за океаны, катают по городам и весям и всячески по-иному проводят весело время, я начало лета как-то не особо отметил. Впрочем,…

  • Галопом по лытдыбру

    Отмечали в воскресенье день рождения друга. Наутро даже кошка посмотрела на меня красными сонными глазами и впервые в жизни не вскочила сначала…

  • У ЖыЖыста нет цели, только поток сознания

    "Каждый из нас приходит в этот мир со своими надеждами и чаяниями. Мы надеемся на многое — в том числе на то, что к цели нас приведёт кратчайший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment