Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:
  • Music:

And rain will fall...

12:29. Десятки тонн электроники, километры медных и оптиковолоконных кабелей, хитровымученные модуляции радиочастот - всё это работало в единой связки, что бы из финско-китайско-румынского стограммового устройства раздалось "Кстати, мы сегодня в Старочеркасск собираемся, поехали с нами?". И хотя на этот день у меня были совершенно другие планы... Разве я мог отказаться?

Нет, ну мог, конечно. Как Сталин от сведений Зорге. Только я слишком предусмотрителен, что бы от такого отказываться. Хотя и согласия давать не стал.


14:18. Фух, припарковался, наконец-то. В общем-то, удачно. Тридцать метров пройти... Спокойно не удалось. Ибо уже через десять нос к носу столкнулся с приглашающей меня в Старочеркасск персоной собственной персоной. В миллионном городе. В совершенно случайном месте, в совершенно случайное время. Как это назвать? Разве что Судьбой...

Невероятным усилием воли свернул к чертям почти все планы и поехал в Старочеркасск. С двумя пассажирами.


16:12. - Давай поедем за автобусом. Мы же никуда не торопимся, - не торопимся. Но... Но. Но сейчас у меня абсолютно не то настроение. Поэтому - лево руля! Так. А какое, собственно, у меня настроение? И почему у меня такое настроение уже сейчас? И... где моя любимая лопата для самокопания?

Да нет, конечно, не буду я заниматься самокопанием на достаточно узкой дороге. А вот сбор данных идёт непрерывно. Сколько ж времени потребуется для их обработки?


18:15. О... Какой замечательный поток негатива. Да... Я прям купаюсь. Сейчас мне это нужно. Сейчас я - Тёмный. Сейчас мне нужны потоки негатива. Тактически это огромное поражение... Но нужно знать, где дно и какое оно. Что бы можно было лезть в воду. Или - не лезть. Да, я редкостная сволочь. Но очень предусмотрительная. Иногда.

А иногда действую на одной интуиции. И очень часто заставляю себя не действовать на одних эмоциях... Удаётся не всегда.


18:55. Пусть сильнее грянет буря! Судя по всему - она будет знатной! С громом, молниями, может - с градом... Иногда, если чувствам не давать человеческого выхода, они выходят вот так. Что ж, моим чувствам всё соответствует!

Впрочем, Глобальная Термоядерная Война всё равно лучше. Да-да.


19:18. - Выедь на асфальт и постой у обочины, подожди, пока дождь пройдёт. У тебя тормоза барабанные, да и с аквапланированием ты не знаком, - не знаком. Точнее, знаком, но чисто теоретически. А об эксплуатационных различиях барабанных и дисковых тормозов не знаю даже и теоретически. И тем не менее, для меня сейчас движение - жизнь. Или, как минимум, рассудок. Поэтому обогрев на полную, иллюминацию на полную, дворники на полную - и поплыли...

Ловкость рук и никакого мошенства. Скорость пониже, дистанцию побольше, маневров поменьше, тормозим (если внезапно надо, но лучше без этого) в основном двигателем без участия в процессе торможения бампера, решётки радиатора и самого радиатора. Ну и в качестве бонуса - едем-то на запад, буря пришла тоже с запада, следовательно, оставшаяся её полоса не сильно длинная, чай, не Эль Ниньо. Собственно, так оно и было, и дистанция Старочеркасск - Большой Лог уложилась в 16 минут, пока играл Meco - Star Wars Disco Remix Long version. Иногда мне кажется, что моя слабость - в моей самоуверенности... Что крайне странно смотрится на фоне неуверенности в себе.


19:45. Nota bene: купить GPS или хотя бы компас и не доверять более дорожным знакам. В некоторых местах их явно расставляли в преддверии визита немецких делегаций ветераны партизанского движения. Нет, в целом они показывают верное направление... Но именно НАПРАВЛЕНИЕ. Дорогой ЭТО назвать нельзя. А там, где они наконец начинают показывать дорогу, - эта дорога ведёт совершенно не туда, куда нужно мне. В итоге имеем круг почёта: въехал в город, развернулся, уехал из города - что бы въехать в совершенно другом месте.

Конечно, в данном случае - ССЗБ. Потому что все эти приколы уже знал. Но... Видимо, включился автопилот. Ну и чёрт с ним. Всё равно настроение кататься... В итоге прокатался сегодня около сотни километров. Кому интересно - маршрут под катом...

Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments