Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Размялся!

Поехал Инетмен посмотреть на Крымский Мост. Через Ленинград...скую, Стародеревянковскую, Брюховацкую, Старонижнестеблиевскую, Полтавскую, в Трудобеликовском пришлось развернуться из-за пробки, Коржевский, Светлый Путь, попырлися на Долину Лотосов в Дубовом Рынке и через Старотитаровскую поехал дальше. Доехал. Мост как мост.

Если серьёзно, то в Крым я не собирался. Проснулся рано утро и подумал: а почему бы мне не съездить на Чёрное Море? Тут очень кстати (в три утра, да) на связь вышел приятель, ВНЕЗАПНО уже едущий в том же направлении, имея ввиду целью Долину Лотосов. Ну а я чо, оседлал самокат, докатил до гаража, да и пульнул общим направлением на Анапу, а там — куда кривая выведет. Ибо нормально на дальняк я с ноября не ездил, так и навыки позабыть можно!

Впрочем, навыки вспоминались довольно легко. А вот из чего состоят кубанские дороги в курортный сезон чуть менее, чем полностью, как выяснилось, я уже успел позабыть. Для памяти записываю:

- Фуры с различными ништяками, в которых этих ништяков лежит в 2-3 раза больше, чем изначально предполагалось производителем оных фур; в связи с чем едут они мэээээдленно.
- Отдыхайки на кредито- и просто помойках. Едут не сильно быстрее фур. Всего боятся, особенно обгонов и того, что их обгонят.
- Четырёхколёсные летуны всех сортов. В отличие от предыдущих, не боятся почти ничего, включая встречных, но исключая следующий пункт.
- Любители бесстрашных летунов, вооружённые полосатыми палочками. По сравнению с несезоном — тысячи их! Но меня, несмотря на питерские номера, не трогали.
- Местные на шаландах различной степени ушатанности, не изображающие из себя гонщиков Формулы-1. Чаще всего проблем не представляют, на трассе пропускают.
- Исчезающе малое число homo agitator habilis (человек-водитель умелый), к коим, как ни странно, относились и все встреченные мною мотоциклисты.

Несмотря на такой состав соседей по дороге, чуть менее чем за 17 часов таки удалось не только проехать около 1000км с беглым осмотром достопримечательностей, но и расход бензина уложить менее чем в 9 литров на сотню. К сожалению, пока мы с приятелем доехали до долины лотосов (он пораньше, я попозже), стало жарко, и девушка приятеля не возжелала по жаре смотреть лотосы. Так что они отправились в Анапу, а мне что в Анапе делать? Купил магнитиков с лотосами, заколку с лотосом в подарок, варенья из лепестком лотоса роз — розовое вино закусывать, да и поехал смотреть результаты одной из Эпохальных Строек Второго Десятилетия XXI века. Ну... Красиво, конечно, но с эстетической точки зрения после того ЗСД — ничего особенного, скажу я вам.

По пути в Керчь подчистил карму, подобрав стопщицу из Смоленска, направляющуюся в Феодосию. Ирония судьбы: едет к подружке из Питера, которую в Феодосию забрал муж, работающий в ВАДе (который строит "Тавриду"). Так что поболтали и за Крым, и за Питер, и за Грузию, и ещё о многом. Забавно, прикольно, приятно. Последние годы в связи с развитием бла-бла-кара и тому подобных сервисов стопщики почти перевелись, а сейчас вот снова появляются потихоньку.

Трассу до Крымского Моста со стороны Краснодарского Края строят ударными темпами, но такое впечатление, что заворачивать её собираются не столько в сторону Краснодара, сколько в сторону Анапы и Новороссийска. Отголоски проектов магистрали вокруг Чёрного моря, не иначе. На самом мосту из-за ветра скорость была ограничена семьюдесятью километрами в час; особо одарённые пользовались этим, что бы замедлиться до 40 и высунуть в люк пассажирку, поснимать виды. Потом ускорялись до соточки+, обгоняли... И через пару километров история повторялась.

Ветерок, впрочем, действительно был солидным. На Митридате, куда я решил забраться, и куда меня навигатор повёл по дорогам, помнящим если не самого Митридата, то немцев уж точно, меня за малым не сдуло. Ну да чай ветер не питерский холодный — так что спокойно пофоткал виды, купил крымского тархуна и пошёл думать, чего дальше делать. Можно было забраться глужбе в Крым, можно было поехать к друзьям в Анапу или Лиманчик, можно... Да много чего можно. Но искусство спонтанных мероприятий заключается и в том, что бы получить из них максимум удовольствия и сохранить его, закончив на пике. Сим искусством я более-менее овладел, посему направил свои стопы назад в Ростов. По пути сделал только остановку на заправиться и купить кубанский арбуз — так что дома был уставший, но довольный, уже в половину десятого вечера. Плюс 1000км на одометре. Что бы не считать сезон провальным, осталось ещё ~4000. И у меня есть настроение их проехать.

Tags: авто, путешествия
Subscribe

  • Закат окончил нелетний тёплый вечер

    Долгими зимними вечерами я, пожалуй, буду любоваться этим фото и вспоминать тёплый октябрьский вечер на берегу моря. Нужно всё-таки иногда выбираться…

  • Дорогой длинною, по полю минному...

    Я хотел поехать в дальние перди — я поехал в дальние перди! Потому что что может быть лучше, чем с утра (технически глубокая ночь, 4:04) опустить…

  • Электрожульничество

    Наконец-то в одних пространственно-временных коордиантах собрались я, моя машина и светодиоды, которые я с зимы ещё хотел вкорячить вместо лампочек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments