Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Lockdowned scooter

Тут вот внезапно посетовали, что маловато я пишу последнее время. Ну а о чём писать? С этой самоизоляцией из всех развлечений у меня остались бухло, компьютерные игрушки и самокат... О! А напишу-ка я про последний, тем более что с ним куча интересных вещей происходит.

Во-первых, начали потихоньку приходить из разных уголков планеты заказанные полтора месяца назад светелки и перделки. Не далее как вчера вот из Голландии и Латвии пришли задние фонари. Один из них умный стоп-сигнал, другой с дистанционным управлением и сигналами поворота. Теперь я почти как настоящий скутерист! По случаю прихода оных я наконец-то дополз до шинмонтажа и переобул колёса на более широкие и высокие, тем более что заднее у меня спускало уже совсем неприлично. Собственно, его я выкинул нафик сразу после переобувки. Но на этом мои беды не кончились, новая шина чуть-чуть, буквально на доли миллиметра цепляется за задний амортизатор (они у меня выполнены в виде кубиков с эластичным наполнителем). Похоже, напрасно я его усиливал. =)

Начал отказывать дисплей БК. В принципе, это лечится, но я поборол жабу и заказал более другой БК, с блэкджеком... В смысле, с более плавным контролем газа и рекупативным торможением. Он неспешно едет из Китая, а я пока езжу без тормозов спидометра, уровня заряда батареи и вот этого вот всего. Зато заменил зеркало заднего вида: предыдущее я кокнул, когда разложился на самопальном "лежачем полицейском", проложенном под углом градусов в 35 к оси дороги. Причём я не только ухитрился, уронив самокат на левую сторону, сам упасть на правое колено, локоть, бедро и чуть-чуть шлем одновременно, но ещё и поцарапать обратную сторону колена на левой ноге. Талант я, не иначе! =) Зато теперь на псевдобайкерской куртке есть не только искуственные, но и вполне себе боевые потёртости.

И вот со всей этой красотой меня, представьте себе, пытаются выжить! На федеральном уровне — с дорог на тротуары, уронив в статусе 2,5кВт мощи ниже педальных велосипедов (см. предлагаемые поправки в ПДД), а на очень-очень местном — из дома. Приходили тётки из ТСЖ, упорно называли самокат велосипедом и отказывали мне в праве хранить его в квартире. Дескать, грязь и следы от него (проверял как раз в ходе последнего заезда в дом, ничего не обнаружил; предъявить оные тоже отказались). И коронавирус на нём в дом может приехать (я не утрирую, именно так и было сказано). В общем, после последнего заявления я перестал пытаться взывать к голосу разума, ибо стало очевидно полное отсутствие такового. Вчера, завидев меня в ходе ковыряний с колесом, пообещали вообще отрезать доступ в дом. Мне аж интересно, как они это попробуют реализовать технически =)

А вот машину свою я уже полтора месяца не видел. Надо отмобилизоваться и доехать на выходных до гаража. Выезжать далеко от него я со своими питерскими номерами не рискну, даже с учётом наличия местного пропуска, но хотя бы (попробовать) завести и сделать пару кружков по раёну нужно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Почти месяц прошёл и ага...

    Пока иные переезжают за океаны, катают по городам и весям и всячески по-иному проводят весело время, я начало лета как-то не особо отметил. Впрочем,…

  • Галопом по лытдыбру

    Отмечали в воскресенье день рождения друга. Наутро даже кошка посмотрела на меня красными сонными глазами и впервые в жизни не вскочила сначала…

  • У ЖыЖыста нет цели, только поток сознания

    "Каждый из нас приходит в этот мир со своими надеждами и чаяниями. Мы надеемся на многое — в том числе на то, что к цели нас приведёт кратчайший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments