Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

WG Fest и пути домой

Напоминаю, что данном посте описаны события, имевшие место быть в середине сентября прошлого года. А то некоторые смущаются...



Воскресное утро в Минске чудесно. Особенно когда вчера был насыщенный день, а сегодня предстоит ещё более насыщенный! Начался "ещё более насыщенный" день с выселения из гостиницы, перегрузкой вещей в машину и... Походу за продуктами, конечно! Вы что, думали, я могу съездить в Минск и не забить багажник белорусской едой?! К сожалению, в этот раз получилось дойти только до какого-то недоГиппо в спальном районе. Колесить по полуперекрытому на сей раз из-за марафона Минску в дальние гипермаркеты я не решился, а выезд предполагался поздним, так что рассчитывать на штатный для меня загруз продуктами в "Гиппо" в Боровлянах тоже было нельзя. По пути выпили в маленькой пекарне "Пан Круасан" кофе (вообще, за эту поездку я выпил примерно столько же кофе, сколько за три предшествующих года) и пофотографировали охоту минской кошечки на минских же голубей. Назад прорывались уже на такси, и я ещё раз убедился, что решение идти пешком было верным.

Минская охота

Но чу! Подходило время танкофеста, на который сбрелось народу, кажется, больше, чем на День Города (интернеты говорят, что пришло 250 000 человек). Хотя особо смотреть-то и нечего было: куча ларьков с сувениркой (бОльшая часть которой к ВГ не относилась вообще никак), куча жратвы, стройные ряды биотуалетов (вот за это, вспоминая жалкие три кабинки на авиашоу в Таганроге, респект организаторам), некоторое количество активностей (половина из которых к играм Картошки тоже ни малейшего отношения не имела), а, ну и с линии Сталина пару танков притащили. В общем, тот самый случай, когда внешность превалирует над содержанием, увы. Покрутились мы там, встретились с одним из участнегов моего бывшего танкового клана, да и решили сделать перерыв до Offspring. Прогулялись до Верхнего Города, попытались найти какую-нибудь еду... Ничего подходящего не случилось, и мы, махнув рукой, махнули в "Старые традиции". Нувыпонели.

Танчики и их аудитория.

Поели-посидели, поползли вновь неспеша в сторону феста с прицелом подойти за часик-полтора до начала выступления. Подошли. И поняли, что в очереди на главный вход нам стоять не очень хочется: там уже стояло человек так несколько... Тысяч. У другого входа, поближе к нашей гостинице (и, соответственно, машине) народу было поменьше: сотен так несколько. Я задал сакраментальный вопрос: "А ты представляешь, сколько там уже внутри?!". Подруга представила. Чуть-чуть подумала. И сказала: "Offspring я люблю, но не до такой степени. Гоу в Питер!". Ну что ж, сели-поехали!

Очень не люблю ночные перегоны, перед которыми к тому же и не выспался. Но дорога из Минска в Питер, с одной стороны, мне хорошо знакома, с другой — не даёт расслабляться и засыпать. К полуночи мы были в Полоцке, попили кофе, без каких-либо проблем прошли кордон, постояли на пустынных перепусках-реверсах в Псковкой области и к рассвету были в славном городе Пэ. Я даже перед тем, как пойти на работу, пару часов поспал.

Спешу, спешу, спешу, спешу, на юг я спешу...

Трудодень совместил кучу совещаний с поездкой в банк (я ещё и ипотеку успел закрыть в этот день!), встречу с rene_spb и даже визитом к haez: по делу, но от этого не менее приятным. На следующий день я на работу не пошёл, поднялся поздно, отфотографировал квартиру для сдачи и, взяв в охапку зевающую подругу (ну нет у меня в доме кофе, нет! =(), двинул в южном направлении. М11, ради интереса разгоняюсь до 200, пока подруга дремлет. Под горку получается ненадолго, да... Ночёвка под Москвой, краткие слова прощания, и я снова на М4. Спешу, спешу, спешу, спешу, на юг я спешу... Всё теплее становится воздух, но впереди сгущаются тучи. Кто-то, засмотревшись на них, сделал "ушки", и теперь упрашивает остановившихся поржать помочь перевернуть ему машину.

Пусть, пусть дорога вдаль бежит...

Прилёг отдохнуть.

Под Воронежем я догнал-таки тучи, из которых лил суровый ливень. В считаных километрах от меня бежали под проливным дождём из офиса сотрудники воронежского подразделения нашей маленькой девелоперской компании. А мой "пыжик" упорно раздвигал струи дождя, наматывая на колёса последние сотни из шести тысяч проеханных за эти три недели километров. И под Лосево усилия вознаградились: мало что пробки не было, так ещё и прямо по курсу встала огромная, на полнеба, радуга. Заканчивалась очередная моя поездка. Не самая эпичная, но, пожалуй, самая пока что удивительная, внезапная и непредсказанная. Впереди будут и другие внезапные поездки, я увижу ростовское лето в середине ноября в Геленждике, и питерское — среди декабря в Адлере, заберусь на несколько тысяч метров и ломанусь в Краснодар просто подвезти знакомую... Но именно эта поездка и эта радуга под самое её окончание приведут в порядок мои мысли, цели и стремления, которые полтора года, если не больше, до этого пребывали в полном раздрае. Potius sero quam nun quam!

Радуга над Павловском
Tags: путешествия
Subscribe

  • Закат окончил нелетний тёплый вечер

    Долгими зимними вечерами я, пожалуй, буду любоваться этим фото и вспоминать тёплый октябрьский вечер на берегу моря. Нужно всё-таки иногда выбираться…

  • Размялся!

    Поехал Инетмен посмотреть на Крымский Мост. Через Ленинград...скую, Стародеревянковскую, Брюховацкую, Старонижнестеблиевскую, Полтавскую, в…

  • Дорогой длинною, по полю минному...

    Я хотел поехать в дальние перди — я поехал в дальние перди! Потому что что может быть лучше, чем с утра (технически глубокая ночь, 4:04) опустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments