Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

По ту сторону любви и ненависти

Тик-так.

На берегу Дона, у причала для роскошных яхт и круизных теплоходов стоят часы. Днём и ночью ходят мимо них маленькие лодки и огромные нефтеналивные танкеры, неторопливые прогулочные теплоходы и шустрые катерки. Стоят под ними с рассвета рыбаки в надежде вытянуть из Дона хоть что-нибудь, кроме водорослей.

Тик-так, динь-дон.

Наверху, высоко над городом и неспешными водами реки отбивают колоколами время часы на построенной, разрушенной, восстановленной, обветшавшей и вновь отреконструированной колокольне ростовского собора. Мимо них пролетают воробьи, голуби, ласточки, а порой и залётные соколы или бакланы.

Тик-так, динь-дон, БОМ!

Оповещает ростовчан о том, что прошёл очередной час, часовой механизм в башне ЦУМа. Под ними разъезжаются во всех направлениях автобусы, троллейбусы, трамваи и легковушки, снуют деловые ростовчане, чеканят шаг военные, неспешно прогуливаются туристы, собирают милостыню нищие.

Тик-тааааа.....

Прохожу мимо замерших на волнах судёнышек и выскочившей из глубины вод на крючке удачливого рыбака высоко в воздух и сияющей в лучах утреннего солнца мелкой рыбёшки. Мимо стоящего наверху под фонарём мобилографа, увлечённо снимающего лунную дорожку. Мимо сидящей на скамейки парочки. Мимо собора и строящегося памятника Дмитрию Ростовскому, огибая снеговиков-музыкантов и застывший в воздухе голубиный помёт. Прокладываю извилистый маршрут, что бы не задеть ненароком самых разных людей, скопившихся под библиотекой Северо-Кавказского университета... Или торговым домом Пустовойтова? Проскакиваю под пушкой T-IV, обхожу сзади вагон конки и иду, ориентируясь на мачты стоящих в устье Темерника кораблей.

Нет. Далеко. Слишком далеко. Так и до бабочек доисторических добраться можно, а они нам не нужны. Нужен век XXI. Уютные лавочки на Пушкинской, театр-рояль, взвишиеся над центром 15-этажные башни-близнецы, благоустроенная набережная и разбегающиеся во все стороны автомагистрали. Конкретно сейчас — вот эта, ведущая путём извилистым на юг, к морю. Там, посреди огней вечерних и гудков машин мчится мало отличающаяся от прочих машина с несколькими людьми внутри. А в ней сидишь ты.

Вскоре море встретит тебя и как следуюет выжмет суету бытия и заботу о ближнем. Но всё равно тебе предначертан тяжёлый путь. Наслаждайся собой, пока можешь. А время... Продолжает свой бег.

.....ааааааааак. Динь-дон. БОМ! Следующая остановка — ноябрь, 2019.


.....


Нет. Далеко. Слишком далеко. Так и до бабочек доисторических добраться можно, а они нам не нужны. Нужен век XXI. Подсвеченные "шары" на Пушкинской, театр-рояль, мелкие частные гостинички, благоустроенная набережная и разбегающиеся во все стороны стальные магистрали. Конкретно сейчас — вот эта, ведущая путём извилистым на север, к столице Черноземья. Где-то далеко по ней спешит ничем не отличающийся от прочих поезд с кучей народу внутри. И в этом поезде сидишь ты.

И неспособный на покой, я знак подам тебе рукой... Неважно, насколько сильна твоя магия. Ты никогда не превзойдёшь время. А время... Продолжает свой бег.

.....ааааааааак. Динь-дон. БОМ! Не опаздывайте на поезд, он не будет ждать.



.....


Нет. Далеко. Слишком далеко. Так и до бабочек доисторических добраться можно, а они нам не нужны. Нужен век XXI. Колесо обозрения на Театральной площади, театр-рояль, благоустроенная набережная, новый современный аэропорт и разбегающиеся во все стороны воздушные трассы. Конкретно сейчас — вот эта, ведущая почти строго на север, к Северной Столице. Летим всю ночь по курсу "ноль", давным-давно нам надоело... Но летние ночи на Севере коротки, и туда, к этой ночи спешит среди прочих воздушный лайнер в бело-синей ливрее. И в этом лайнере, на тринадцатом ряду сидишь ты.

Мы не знали друг друга до этого лета, мы болтались по небу, по земле и воде... Но всё решается в своё время вне зависимости от ваших желаний. А время... Продолжает свой бег.

.....ааааааааак. Динь-дон. БОМ! БОМ! БОМ!
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments