Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Не упуская возможности

Вечная проблема жизнеописаний: когда есть время писать, то писать не о чем, когда есть о чём писать — собственно писать нет времени. Вот и у меня так же.

Все выходные я отдал путешествиям разведывательного характера: искал, куда можно повыезжать на выходные. В субботу смотался вверх по Дону, в воскресенье вниз.

Вы когда-нибудь слышали, как летом поёт степь?

Тысячи насекомых, живущих в траве, кустах и на деревьях в жаркий летний полдень заводят свою песнь. Сверчки? Цикады? Кузнечики? Я не знаю, и не знал никогда. Но наверняка слышал, не мог не слышать! И... Забыл. И когда услышал вновь, на пустынной дороге, сначала подумал, что у меня что-то не то с машиной, потом — что в багажнике самопроизвольно сработал огнетушитель. Но когда дошло... Просто выключил зажигание и пару минут слушал этот звук. А потом поехал дальше, что бы послушать его уже на высоком берегу тихого Дона...

Над Тихим Доном




Над Тихим Доном как-то очень много напоминаний о Питере!
Над Тихим Доном как-то очень много напоминаний о Питере!

Ведь что может быть лучше, чем произвольным субботним утром прыгуть в машину и рвануть, забив на всё и всех, куда-то далеко, вверх по Дону, поближе к прославленным Шолоховым казачьим станицам, дабы встать на крутом донском берегу, вдохнуть свежий воздух, подставить себя яркому южному солнцу и послушать песнь степи? Правильно, ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать, а также сделать много разных других вещей. Мне потребовалось семь лет в промозглом Питере, чтобы оценить хотя бы эту возможность и научиться ею пользоваться. Безусловно, в Питере было и множество других интересных возможностей, но очень часто, глядя на погоду за окном, из дома просто не хотелось выходить, что бы хоть что-нибудь из тех возможностей реализовать.

Дорога — мой дом... Даже такая.
Дорога — мой дом... Даже такая.

И вот сейчас вновь живу среди бескрайних степных просторов, где Тихий Дон течёт к морю, а я наматываю по этим просторам на колёса километры: к морю, вдоль Дона, туда, обратно, не новое, а заново, один и об одном. Дорога — мой дом. Километры бесконечных дорог со следами разбитых мечтаний — мой мир.

С этой мыслью с утра в воскресенье — снова использую возможность: запрыгиваю в машину, подхватываю девочку (а то что это я всё один да один? Пусть меня хотя бы
покормят!) и снова вперёд, на сей раз по течению Дона, на юг. Километры наматываются на колёса легко, и указатель "Краснодарский край" сюпризом не становится. А вот через несколько километров после начала этого самого края въехать в населённый пункт под названием Красный Дар было неожиданным. Краснодар, Красный Дар, как эти люди с Кубани не путаются только? =)

На распутье
На распутье

Впрочем, конечной целью, к которой меня упорно вёл навигатор, была коса Сазальникская, что под Ейском. Не знаете такой? Я тоже не знал, пока не прочёл про неё на "Меотиде". Конечно, ехал я туда не деревья посмотреть, а оценить возможности (не)культурного палаточного отдыха. Оценил хорошо, моей спутнице тоже всё понравилось. Покупались, погоняли чаек (со съёмкой этого дела на видео), позагорали (я слегка сжёг плечи), поели-попили да и поехали назад. Но другим путём, и путь этот был каким-то очень странным. Впервые я пересекал границы субъектов Федерации полевыми дорогами! К счастью, этот отрезок был не слишком долог, Через сколько-то километров нам снова захотелось морюшка, по какому случаю мы заехали на Чумбур-Косу. Покрутились по ней, за малым не застряли в песке, но в итоге решили, что оно нам не очень, и погнали дальше в Ростов, где нас ждала сальса-вечеринка в "Людовике". Тоже, кстати, не слишком часто выпадающая возможность послушать прекрасные мелодии от Генца и смачно под них потанцевать!

Морюшко!
Морюшко!

В Ростове обнаружилось, что полевые дороги доканали молдинг переднего бампера, он просто-напросто развалился. На настроение моё это не повлияло вот вообще от слова совсем, хотя и пришлось спешно-экстренно заказывать новый, благо что стоит эта резинка не сильно дорого, и уж всяко меньше, чем эти 500 с лишним выходных километров принесли мне радости и хорошего настроения.

Ну и на закуску — я собственной персоной.
Ну и на закуску — я собственной персоной.

В понедельник планировал посвятить вечер обработке видео и написанию постиков, но позвали в бильярд — а коль скоро шары я не гонял уже больше года, то с радостью согласился. В бильярде мы распили две бутылки вина на двоих, так что к четвёртой партии мазали столь дружно, что решили, что хватит. Но по пути до домов мы сначала покатались на колесе обозрения, а после зашли в "Перекрёсток" и как-то случайно взяли бутылочку "Кампари", которую и пили почти до полуночи. Судя по тому, что проснулся я хоть и дома, но от звуков дождя, на диване и полностью одетым, это было... Не самое умное решение. =)

Вчера же до полуночи реанимировал эрзац-сервер одного из моих многочисленных приятелей, но это не столь интересно. Хорошая погода уехала в Воронеж, и можно слегонца расслабиться и, наконец-то, дописать пост, что я и делаю.
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments