Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Зима, холода, на дорогах — айойбля

Есть в Питере среди прочих набережных набережная Арсенальная. Набережная и набережная, ничего особенного. Но так уж получилось, что по ней я езжу чаще, чем по прочим. Вот и сегодня еду себе привычно в правом ряду, никого не трогаю. И вижу вдруг, что в районе изгиба набережной какое-то чудо как раз в правом ряду разложилось. Естестенно, перестраиваюсь левее... И понимаю вдруг, почему это чудо там разложилось (хотя где он успел морду помять, решително непонятно). Машину мою начинает нести в сторону встречки и слегка разворачивать при этом. Успел прикинуть, что сейчас вот я жопой ударюсь о разделитель, меня отбросит с разворотом, и финиширую я в лучшем случае рядом с уже разложенным чуваком в аналогичной ему позиции, а в худшем случае — непосредственном в нём.

К счастью, пока я всё это думал, на полном автомате успел куда-то (видимо, куда нужно) повернуть руль и сманеврировать газом. Остальное сделали ESP и зимний Мишлен: где-то на середине третьей полосы задние колёса всё-таки передумали ехать на встречку, передние схватили колею второй полосы, и я величественно под углом градусов 40 к оси дороги проплыл мимо грустившего в правом ряду чувака, успев увидеть интересную смесь эмоций в его глазах — после чего выровнялся и поехал себе дальше, как будто так и надо.

Самое обидное — регистратор я снимал, что бы слить кадры новогоднего Питера, и обратно поставить забыл. Так что видосика в назидание будущим поколениям не будет, увы.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments