Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Category:
  • Mood:

Как я стал аквариумистом

Началось всё, как водится, внезапно. В недрах маленькой девелоперской компании настиг меня коллега (к слову говоря, тот самый, чьими стараниями у меня в своё время завёлся алоэ) и сказал:
— Тебе нужны животные!
— У меня уже есть животное, — ответствовал я. — Это я сам, заводить кого-то ещё будет негуманно, прежде всего, по отношению к братьям нашим меньшим, коих ты сейчас пытаешься обречь на долгую и мучительную смерть, пока я буду в очередной командировке.
— Заведи рыб, — не отставал коллега. — Их гладить и выгуливать не надо, а включение света и выдача еды прекрасно автоматизируются.
— Автоматизируются, говоришь? Даже не знаю...
— И вот, кстати, прямо сейчас я готов продать маленький аквариум с фильтром и грелкой, а также грунтом за какие-то жалкие 500 рублей. — выложил козыри коллега. — И ещё травы подкину, в смысле, у меня семена травы для аквариума есть...

Жаба победила, видно, рассчитывая забрать стеклаянное жилище себе. Через пару дней я стал гордым владельцем всего перечисленного коллегой, а менее чем через неделю ко всему этому "запиццотрублей" добавились лампа (Икея, ~2000), автокормушка Tetra (~2000), таймер для розетки, удлиннитель с канальными выключателями (~1500). А, да, и живность. Пяток гуппи, три неона, кустик зелени. Рублей на 500 вместе с кормом.

Спустя пару дней один из неонов исчез. Куда может деться рыба из просматриваемого насквозь и закрытого сверху 10-литрового аквариума? Загадка. Но спустя ещё несколько дней пропал второй неон. Ну как пропал... Фрагмент его трупика можно было видеть в одном из разрезов губки фильтра. С другой стороны губки обнаружился и второй пропащий. До кучи, не выдержав неонотрагедии кверху брюхом вспыла одна из гуппи — как говорят в некоторых локациях, things went south. Я уже почти решил сворачивать это дело.

Однако хитрый бог Судьба хитрый. Как раз в этот промежуток времени по причине аллергии некой мадам на рыбий корм было решено кому-нибудь отдать один из наших корпоративных аквариумов со всем его содержимым. Моя жаба довольно квакнула и аквариум был сравнительно быстро утащен в норку. Содержимое, правда, оставалось на передержке: пока я делал под аквариум подставку (из обрезков ламината! Ня, то есть, КВА!), пока покупал грунт-свет-компрессор... А ведь чистый аквариум надо было ещё правильно "запустить"! Передерживающие рыб товарищи потихоньку зверели и начинали уже угрожать отправить рыб в свободное плаванье в канализацию, я им не верил, но опять-таки вмешался Судьба.

Одним скучным утром я обнаружил в аквариуме очередную плавающую кверху брюхом гуппи и несколько Очень Малеьких Рыбок, которых вчера ещё не было. Ага, оставшиеся в живых гуппи решили размножиться! "Вашу мать!" — сказал я, выбрасывая, предположительно, их мать в унитаз. Утро перестало быть скучным: нервные звонки за консультациями "как быть" и, в итоге, сверхскоростной запуск нового аквариума, куда сначала были отсажены мальки в количестве пяти штук, потом я понял, что сделал какую-то фигню и мальки вернулись в мелкий, а в большой были закинуты все три оставшихся гуппи и Очень Одинокий Неон. Вскоре к ним присоединились золотая рыбка по кличке Иришка и два неидентифицируемых товарища.

Вот так вот буквально за несколько недель у меня появилось два аквариума и куча рыб. После было ещё много развлечений: неправильно запущенный аквариум зацвёл и я месяц боролся за чистоту воды, мальков оказалось ажно семь, один из них ухитрился угодить во время чистки аквариума в пылесос... И выжить. Засаживание растениями, обставка декором, попытки понять, как размножаются улитки и откуда они вообще у меня взялись, и прочая, и прочая. Сейчас вот планирую ещё сомиков подселить. Нет покоя долбанутым!

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments