Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Время мусор выносить!

Мусорное ведро не радовало глаз. Нос, прямо скажем, оно радовало ещё меньше. Вздохнув, я вспомнил народную примету — о том, что если вечером не вынести мусор, к утру в доме будет плохо пахнуть — оделся, автоматически засунул в задний карман ключ от машины, подхватил пакет и вышел из квартиры.

На улице было... Странно. Не жарко (ноябрь, однако), но и не холодно. Дома ждал полный холодильник еды и едва начатая бутылка грузинского красного. Почему-то вспомнилось, что сегодня не пил. Широким жестом зашвырнул пакет с мусором в почти полный контейнер, на секунду задумался и... Пошёл дальше. К паркингу.

За окном проплывал не-центральный-не-окраинный Питер, вечером воскресенья тихий и полупустой. Одно старое название сменялось другим: Пискарёвка, Кущелёвка, Лесной, Ланское, Чёрная Речка, Каменный остров... За каждым из них — сотни лет истории, графы, князья, Наше Всё Александр Сергеевич, а вот тут недалеко и я пять лет прожил. Вырулил на Песочную набережную Аптекарского острова — когда-то здесь были особняки, дачи и песчаный пляж — справа подмигнул огнями элитного жилья XXI века остров Крестовский. Я ехал дальше. Новый, свеженький мост имени Августина Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделария де Бетанкура и Молина, извилистый, как и само имя. Остров Декабристов — какие-то полсотни лет назад тут лес рос и зайцы бегали, а местами и рыбы плавали. Устье Смоленки — дальше только ЗСД и морской порт. Хватит, пожалуй.

Остановился на пологом берегу. Впереди подмигивал огнями Морской Фасад Северной Столицы. Вышел из машины, вдохнул холодный приморский воздух, сделал дежурное фото (как же без этого?). За спиной светилась огнями кафешка, поименованная в честь южноамериканского парнокопытного. "Интересно," подумал я, "есть ли у них вкусный чай?".

Вкусный чай был, причём, судя по скорости подачи, меня он ждал. Я сидел у окна с видом на порт (и мою машину) и задумчиво пил сначала один, потом другой чайник. В конце-концов я почуствовал себя заполненным и вновь вышел в холодный питерский воздух. Но домой я ехал уже другим путём: за окном проплывали шпили Лахта-Центра, моста ЗСД и Петропавловки, купола стадиона и Смольного собора... А в лобовое стекло летел первый ноябрьский снег. Было десять минут первого часа девятнадцатого ноября. В Питере вновь пытался начаться первый день зимы.



Хорошо, что я не взял с собой загранпаспорт. Неизвестно тогда, в какую страну мог меня занести вынос мусора.
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment