Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Categories:
  • Mood:

Вкалывают роботы

Приобрёл себе чертовски интеллектуальный робот-пылесос. Gutrend Smart 300 называется. Изучил инструкцию, поставил базу ему туда, где было свободное место, позаряжал 12 часов и, наконец, начал пробовал его использовать по назначению. Получилось не сразу: кто ж знал, что он хоть и пикает-светится, но что б завестись, нужно ещё выключатель где-то сбоку нажать?!

А когда выключатель бы наконец-то нажат, этот... ПЫЛЕСОС начал демонстрировать мне свой офиенно богатый внутренний мир, иначе объяснить последующие события я не могу.

При первом включении интеллектуальной уборки он вымел ближайший к себе уголок и спокойно ушёл на базу, заряжаться. "Не понял" — подумал я и повторил включение. Пылесос заново вымел этот уголок, потом уполз под диван и минут пять там шуршал. Выполз весь пыльный с той же стороны и спокойно ушёл на базу, заряжаться. Тут мне в голову заползло подозрение, что или он надо мной издевается, или точка старта (т.е. место базы) выбрано не совсем правильно.

Поставил его на коврик перед балконной дверью, в 30 сантиметрах от этой самой базы. Робот обиженно пошуршал и снова уполз под диван. Я плюнул и ушёл на кухню готовить ужин. Минуты через три эта шайтан-машина приползла на кухню, посмотрела на меня сенсорами, развернулась и уползла в коридор. Я прифигел. Ещё через пять минут из комнаты донеслись странные звуки: ползун запутался в одном(!) проводе. Вытащил, подумал, запустил под компьютерный стол. Там он запутывался ещё дважды. Когда я выпутал его в третий раз, он обиженно пискнул и уполз под диван. Я начал прикидывать, как бы мне подтянуть провода, но через минуту услышал, что вроде он из-под дивана выполз. Посмотрел: опять метёт свой уголок. Но увидев меня, немедленно снова уполз под диван. Шуршал там минут пять, после чего посчитал уборку законченной и вернулся на базу жрать электричество. Я сел смотреть очередную серию Shameless и думать.

Минут через 15 придумал. Робот с ОБВМ был вытащен ко входной двери, напротив гардеробной (эту часть квартиры он проигнорировал наравне с кухней) и запущен там. Я ушёл смотреть кино дальше... Через две минуты эта зараза приползла в комнату, обиженно потыкалась в мой стул, после чего развернулась (я готов поклясться, что услышал вздох!) и поползла чистить кухню. Минут через двадцать, пройдясь по всей квартире (за исключением гардеробной), решила, что с неё хватит и попыталась найти базу. Дважды ездила под диван, но так и не осилила до неё добраться. Обиженно пискнув, встала сзади моего стула.

Вздохнул, поставил снова кино на паузу, отнёс в гардеробную, включил. Прикинув, что процентов 90 квартиры уже по-любому пропылесошено, следить за зверьком до конца серии не стал. Он где-то там шуршал и как раз к этому самому концу серии приполз с чувством выполненного долга на базу (ага, теперь он её сумел найти!). Но нет сна и отдыха измученной душе: пропылесосил — теперь помой! Поставил ему контейнер с водой, подумав, отнёс в гардеробную и запустил. К сожалению, проследить за его эволюциями не получилось: случился незапланированный конференц-звонок с московским начальством, и через полчаса, когда всё было согласовано, робот как раз приполз на зарядку (наплевав при этом с высокой колокольни на собственную же инструкцию, которая запрещает ставить его на зарядку со смонтированным контейнером влажной уборки).

На днях переставлю базу, подубираю провода и попытаюсь доверить ему самостоятельную работу. Потому что как ни крути, а в квартире стало значительно чище...
Tags: Ну и гад же ты, звериный оскал цивилизации оскал цивилиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments