Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Взял! Или мини-обзор GMini MagicEye HD90G

После почти месяца мук выбора, душения жабы и прочих развлечений, таки-приобрёл себе видеорегистратор - GMini MagicEye HD90G. С GPS, G-сенсором и кофемолкой. Купил он меня качеством изображения и хорошей поддержкой - в частности, когда я не разобрался с одной функцией, на официальном форуме мне помогли за какие-то 20 минут - причём в вечернее время, причём официальные представители. Респект и уважуха, что называется.

Собственно, по поводу девайса. Поставляется эта милая штучка в меру скромной комплектации - собственно регистратор, крепление-присоска, внешняя GPS-антенна, адаптер питания "в прикуриватель" с трёхметровым хвостом и крепежом на липучках, ну и руководством по эксплуатации. Всё нужное, ничего лишнего. Крепление вместе с антенной довольно хорошо встало под блок антенны моей сигналки - я несколько волновался на тему качества приёма спутникового сигнала при такой установке, но волнения оказались напрасными. Горячий старт GPS-модуля занимал не больше, чем старт собственно навигатора. Питание для всего этого хозяйства подаётся в антенну, так что провод питания у меня аккуратно по потолку ушёл под солнцезащитный козырёк пассажира, оттуда нырнул под уплотнитель на боковой стойке, и под обивкой в ногах этого самого пассажира выруливает в район прикуривателя, где я уже который год не знаю, как лучше присобачить четырёхдырочный разветвитель питания. Пока что просто лежит. И питает.

После установки регистратор уютно устроился под зеркалом и при взгляде снаружи с высоты моего роста и дистанции в полтора метра выдаёт себя, в основном, диодами ИК-подсветки (пользы от которых с учётом этого факта - один вред) и надписью "G-Mini". Буду заклеивать чёрной изолентой. Изнутри салона он обзору не мешает совсем, ибо практически полностью скрыт от меня зеркалом. Откидной экранчик, напротив, при необходимости видно превосходно. Кронштейн, на который цепляется регистратор, вращается по двум осям, так что при необходимости можно направить камеру и вбок - дабы снять, к примеру, радостно приветствующего вас инспектора ГИБДД.

Есть у конструкции аппарата и недостатки, частично вытекающие из достоинств. Например, сильно высоко его не подвесишь - внешняя антенна GPS мешает. А при снятии/установке с/на кронштейн позицию этого самого кронштейна (и, соответственно, регистратора) собьёшь. Мелочь, учитывая неплохой угол обзора, а неприятно. Также у меня сложилось впечатление, что в целом конструкция устройства рассчитана на праворульные автомобили - поскольку камера находится в правой части регистратора и, что важнее, индикатор питания и микрофон - на правом торце! В итоге громкие объявления GPS-навигатора на записи ещё слышно, а вот мои комментарии по поводу дорожной обстановки - уже не очень. Впрочем, учитывая поворотный кронштейн, для записи беседы с сотрудником ДПС его должно хватить. А вот если в ходе поездки отключится внешнее питание регистратора - то об этом вы с большой степенью вероятности узнаете уже дома. У меня под конец тестовой поездки так и случилось (причины ещё только предстоит выяснять), прибор честно проработал ещё 30 секунд - и выключился.

Качество картинки днём - вполне себе. Светофоры почти не мерцают, номера легко читаются уже метров с 15-ти: на приведённом кадре я начинаю опережение 13-метрового троллейбуса ВМЗ-5298.01-50, номера уже опередившей его на несколько метров машины вполне читабельны через не слишком чистое стекло. Для бытовой автокамеры это вполне себе неплохо. Конечно, ещё предстоят ночные тесты, и там всё сложнее, но о них я напишу отдельно.



А вот мои наивные мечты монтировать из отснятого материала говноролики в HD, похоже, разбились о суровую ресурсную недостаточность. На скиншоте - попытка собрать 15-секундный видеоролик из 15 минут исходного материала.

Tags: Ну и гад же ты, авто
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments