Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Звёздные Войны: безвозвратно удалённые сцены

Где-то между вторым и третьим эпизодами. Роскошный интерьер апартаментов Верховного Канцлера на КОРУСКАНТЕ. У окошка тихо и мирно вяжет очередной шарфик МИССИС ПАЛПАТИН. Сам ПАЛПАТИН восхищённо пялится в головизор, показывающий канал "Эхо Корусканта".

ГОЛОВИЗОР: ...по всей галактике. Люди, тви'лекки, вуки, мандалорианцы и даже хатты объединяются под лозунгами в поддержку арт-группы, приговор которой был оглашён сегодня в суде Центрального округа столицы...

ПАЛПАТИН: Сказка, просто сказка!

ГОЛОВИЗОР: Тем временем, совет джедаев попросил о снисхождении к осуждённым.

ПАЛПАТИН, фыркая: они бы ещё в ТРЕТЬЕМ ЭПИЗОДЕ о снисхождении попросили!

ГОЛОВИЗОР: Напоминаем, что три участницы арт-группы "ПУСТЬ И ТВИ'ЛЛЕК" были осуждены сегодня на два года лишения свободы за исполнение оригинальной молитвы Силе в ХРАМЕ ДЖЕДАЕВ на Корусканте. Срок бедным девочкам придётся отбывать в колонии на дикой планете КАШИИЙК.

ПАЛПАТИН: Воистину, если б их не было - их надо было бы придумать!

МИССИС ПАЛПАТИН (не переставая вязать): Придумать? А разве не ты организовал этих "Пусек", Пусик?

ПАЛПАТИН: Да куда там! Я бы до такого идиотизма в жизни не додумался! Как они там пели? "Велика ты Сила, забрала б ты Палпатина"? Гениально, что б мне в шахту реактора упасть!

МИССИ ПАЛПАТИН, ехидно: Неужели ты этого не ПРЕДВИДЕЛ?

ПАЛПАТИН: Пред... что? А, ну да! Конечно же, я ПРЕДВИДЕЛ! Всё идёт именно так, как я запланировал!

МИССИС ПАЛПАТИН качает головой и вновь уходит в вязание. В прихожей тем временем раздаётся пыхтение, эканье, звук упавшей этажерки и прочее звуковое сопровождение прихода в гости АНАКИНА.

АНАКИН, врываясь в гостиную: Верховный канцлер! Вы головизор смотрели? Там ТАКОЕ творится! Здрасьте, миссис Палпатин!

ПАЛПАТИН: Успокойся, юный Скайуокер. Конечно же, я нахожусь в курсе всех событий. Но расскажи мне две вещи: что говорят про ТАКОЕ в народе и учат ли в Храме Джедаев вас здороваться с Верховным Канцлером?

АНАКИН, нагло: Не, не учат! А в народ как будто СИТХ вселился! (ПАЛПАТИН недовольно морщится). Говорят, что ДЖЕДАИ во главе с ВЕРХОВНЫМ КАНЦЛЕРОМ расценили небольшой пер... пердомонокль как нападение на власть и решили затравить артистов! Мне даже ПА... А... Одна знакомая даже сказала, что спа... эээ... спокойно общаться со мной не будет, пока я на ТЁМНУЮ СТОРОНУ не уйду в поддержку этих самых, ну как их...

ПАЛПАТИН, оживляясь: Да что ты говоришь? Вот прям на ТЁМНУЮ СТОРОНУ?

АНАКИН: Ну это она не подумав сказала, конечно. Сами подумайте - ну где я ей ТЁМНОГО ДЖЕДАЯ найду на Корусканте-то, что б он меня того... Обскуфицировал, или как это у них называется?

ПАЛПАТИН (под нос): Инициировал, дурья твоя башка. (громко) Действительно, ну откуда на КОРУСКАНТЕ возьмутся ТЁМНЫЕ ДЖЕДАИ или, к примеру, СИТХИ? А что говорит МАГИСТР ЙОДА?

АНАКИН, бодро: МАГИСТР ЙОДА говорит, что СИТХОВ надо искать на ВНЕШНИХ ТЕРРИТОРИЯХ!

ПАЛПАТИН: О как! Я вообще-то про другое спрашивал, ну да раз такое дело - катитесь-ка вы с ОБИ-ВАНОМ и АРМИЕЙ КЛОНОВ к ситху на... В смысле, ситхов искать на ВНЕШНИЕ ТЕРРИТОРИИ! И остальных ДЖЕДАЕВ прихватите заодно - тут им, сам видишь, не слишком-то рады!

АНАКИН: Канцлер, а это не опасно? Ведь если на Корусканте останется мало джедаев, всякое случится может! Вдруг, например, сепаратисты вас ПОХИТЯТ???

ПАЛПАТИН: Анакин, мальчик мой, ну что за глупости? Сепаратисты далеко, тут всё спокойно и идёт по плану - только вы... Только этот неприятный эпизод, на которой мы не успели должным образом среагировать, портит общую картину! Иди смело, восстанавливай репутацию джедаев славными подвигами, и да пребудет с тобой СИЛА!

АНАКИН: Но Совет...

ПАЛПАТИН: Да к ситху этот ваш совет! В смысле - кому ещё, кроме вас, ситха ловить по Внешним Территориям, МНЕ, что ли? (Радостно смеётся). Сейчас я позвоню МАГИСТРУ ЙОДЕ и язык общий с ним найти попробую.

АНАКИН, заученно: Не пробуй. Делай или не делай. Нет никаких проб!

ПАЛПАТИН: Вот видишь! Раз проб нет - значит, сделаю! Всё, иди, юный Скайуокер. Оставь меня подумать над... Над тем, как облик джедаев поруганный восстановить и мнение общественное в русло нужное направить!

АНАКИН, вполголоса: Ну нидуя ж себе... Уговорит Йоду, как есть уговорит!. (Громко) До свидания!

МИССИС ПАЛПАТИН: До свидания, Аничка. Рада была тебя видеть.

ПАЛПАТИН: Иди уже!

АНАКИН уходит. ПАЛПАТИН, набирающий на комлинке номер ЙОДЫ, внезапно останавливается.

ПАЛПАТИН: А что он там говорил про ПОХИЩЕНИЕ?

МИССИС ПАЛПАТИН: Он боялся, что тебя могут ПОХИТИТЬ.

ПАЛПАТИН: Похитить, похитить... А это ведь ИДЕЯ! Я же говорил тебе - с такими врагами и друзей не надо!

ПАЛПАТИН сбрасывает полунабранный номер и быстро набирает другой.

ПАЛПАТИН: Алё! Да не скрипи ты так, у тебя что, опять смазка закончилась? Я это, я. Слушай сюда, терминатор четырёхрукий, действовать будем так...

Разговор тонет в звуках "Темы Света" - на "Эхе Корусканта" начался концерт ДЖОНА УИЛЬЯМСА в поддержку "Пустей". Сквозь него лишь изредка пробиваются звуки чайника, привычно насвистывающего на кухне Имперский Марш.

P.S. Все персонажи, интерьеры и прочая хрень, называемая умным словом "сеттинг", уведены у многоуважаемой the_mockturtle.
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments