Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Звёздные Войны: безвозвратно удалённые сцены

Где-то между вторым и третьим эпизодами. Роскошный интерьер апартаментов Верховного Канцлера на КОРУСКАНТЕ. У окошка тихо и мирно вяжет очередной шарфик МИССИС ПАЛПАТИН. Сам ПАЛПАТИН восхищённо пялится в головизор, показывающий канал "Эхо Корусканта".

ГОЛОВИЗОР: ...по всей галактике. Люди, тви'лекки, вуки, мандалорианцы и даже хатты объединяются под лозунгами в поддержку арт-группы, приговор которой был оглашён сегодня в суде Центрального округа столицы...

ПАЛПАТИН: Сказка, просто сказка!

ГОЛОВИЗОР: Тем временем, совет джедаев попросил о снисхождении к осуждённым.

ПАЛПАТИН, фыркая: они бы ещё в ТРЕТЬЕМ ЭПИЗОДЕ о снисхождении попросили!

ГОЛОВИЗОР: Напоминаем, что три участницы арт-группы "ПУСТЬ И ТВИ'ЛЛЕК" были осуждены сегодня на два года лишения свободы за исполнение оригинальной молитвы Силе в ХРАМЕ ДЖЕДАЕВ на Корусканте. Срок бедным девочкам придётся отбывать в колонии на дикой планете КАШИИЙК.

ПАЛПАТИН: Воистину, если б их не было - их надо было бы придумать!

МИССИС ПАЛПАТИН (не переставая вязать): Придумать? А разве не ты организовал этих "Пусек", Пусик?

ПАЛПАТИН: Да куда там! Я бы до такого идиотизма в жизни не додумался! Как они там пели? "Велика ты Сила, забрала б ты Палпатина"? Гениально, что б мне в шахту реактора упасть!

МИССИ ПАЛПАТИН, ехидно: Неужели ты этого не ПРЕДВИДЕЛ?

ПАЛПАТИН: Пред... что? А, ну да! Конечно же, я ПРЕДВИДЕЛ! Всё идёт именно так, как я запланировал!

МИССИС ПАЛПАТИН качает головой и вновь уходит в вязание. В прихожей тем временем раздаётся пыхтение, эканье, звук упавшей этажерки и прочее звуковое сопровождение прихода в гости АНАКИНА.

АНАКИН, врываясь в гостиную: Верховный канцлер! Вы головизор смотрели? Там ТАКОЕ творится! Здрасьте, миссис Палпатин!

ПАЛПАТИН: Успокойся, юный Скайуокер. Конечно же, я нахожусь в курсе всех событий. Но расскажи мне две вещи: что говорят про ТАКОЕ в народе и учат ли в Храме Джедаев вас здороваться с Верховным Канцлером?

АНАКИН, нагло: Не, не учат! А в народ как будто СИТХ вселился! (ПАЛПАТИН недовольно морщится). Говорят, что ДЖЕДАИ во главе с ВЕРХОВНЫМ КАНЦЛЕРОМ расценили небольшой пер... пердомонокль как нападение на власть и решили затравить артистов! Мне даже ПА... А... Одна знакомая даже сказала, что спа... эээ... спокойно общаться со мной не будет, пока я на ТЁМНУЮ СТОРОНУ не уйду в поддержку этих самых, ну как их...

ПАЛПАТИН, оживляясь: Да что ты говоришь? Вот прям на ТЁМНУЮ СТОРОНУ?

АНАКИН: Ну это она не подумав сказала, конечно. Сами подумайте - ну где я ей ТЁМНОГО ДЖЕДАЯ найду на Корусканте-то, что б он меня того... Обскуфицировал, или как это у них называется?

ПАЛПАТИН (под нос): Инициировал, дурья твоя башка. (громко) Действительно, ну откуда на КОРУСКАНТЕ возьмутся ТЁМНЫЕ ДЖЕДАИ или, к примеру, СИТХИ? А что говорит МАГИСТР ЙОДА?

АНАКИН, бодро: МАГИСТР ЙОДА говорит, что СИТХОВ надо искать на ВНЕШНИХ ТЕРРИТОРИЯХ!

ПАЛПАТИН: О как! Я вообще-то про другое спрашивал, ну да раз такое дело - катитесь-ка вы с ОБИ-ВАНОМ и АРМИЕЙ КЛОНОВ к ситху на... В смысле, ситхов искать на ВНЕШНИЕ ТЕРРИТОРИИ! И остальных ДЖЕДАЕВ прихватите заодно - тут им, сам видишь, не слишком-то рады!

АНАКИН: Канцлер, а это не опасно? Ведь если на Корусканте останется мало джедаев, всякое случится может! Вдруг, например, сепаратисты вас ПОХИТЯТ???

ПАЛПАТИН: Анакин, мальчик мой, ну что за глупости? Сепаратисты далеко, тут всё спокойно и идёт по плану - только вы... Только этот неприятный эпизод, на которой мы не успели должным образом среагировать, портит общую картину! Иди смело, восстанавливай репутацию джедаев славными подвигами, и да пребудет с тобой СИЛА!

АНАКИН: Но Совет...

ПАЛПАТИН: Да к ситху этот ваш совет! В смысле - кому ещё, кроме вас, ситха ловить по Внешним Территориям, МНЕ, что ли? (Радостно смеётся). Сейчас я позвоню МАГИСТРУ ЙОДЕ и язык общий с ним найти попробую.

АНАКИН, заученно: Не пробуй. Делай или не делай. Нет никаких проб!

ПАЛПАТИН: Вот видишь! Раз проб нет - значит, сделаю! Всё, иди, юный Скайуокер. Оставь меня подумать над... Над тем, как облик джедаев поруганный восстановить и мнение общественное в русло нужное направить!

АНАКИН, вполголоса: Ну нидуя ж себе... Уговорит Йоду, как есть уговорит!. (Громко) До свидания!

МИССИС ПАЛПАТИН: До свидания, Аничка. Рада была тебя видеть.

ПАЛПАТИН: Иди уже!

АНАКИН уходит. ПАЛПАТИН, набирающий на комлинке номер ЙОДЫ, внезапно останавливается.

ПАЛПАТИН: А что он там говорил про ПОХИЩЕНИЕ?

МИССИС ПАЛПАТИН: Он боялся, что тебя могут ПОХИТИТЬ.

ПАЛПАТИН: Похитить, похитить... А это ведь ИДЕЯ! Я же говорил тебе - с такими врагами и друзей не надо!

ПАЛПАТИН сбрасывает полунабранный номер и быстро набирает другой.

ПАЛПАТИН: Алё! Да не скрипи ты так, у тебя что, опять смазка закончилась? Я это, я. Слушай сюда, терминатор четырёхрукий, действовать будем так...

Разговор тонет в звуках "Темы Света" - на "Эхе Корусканта" начался концерт ДЖОНА УИЛЬЯМСА в поддержку "Пустей". Сквозь него лишь изредка пробиваются звуки чайника, привычно насвистывающего на кухне Имперский Марш.

P.S. Все персонажи, интерьеры и прочая хрень, называемая умным словом "сеттинг", уведены у многоуважаемой the_mockturtle.
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments