Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Киев весенний

Наконец-то дошли руки написать о том, как я съездил в Киев. В рассказе в основном будут эмоции, а не факты и фотки...

Началось всё с того, что не приехать в Киев я не мог. Год назад вылзка в Киев стала для меня первым сальса-фестом за пределами России... И вообще достаточно знаковым опытом. Конечно, были на моём пути проблемы. Для начала я очень долго подбирал подходящие (т.е. самые дешёвые) билеты - уже собирался чуть ли не через Франкфурт лететь, но подвернулось хорошее предложение S7 - конечно, не 4300 в обе стороны, как мне в прошлом году подфартило, но 8300 туда-обратно через Москву - тоже не так уж плохо. Лихо под это дело уговорил rom_i_molokoСимонетту, с которой мы и встретились морозным апрельским утром в аэропорту...

Про перелёт ничего особенного сказать не могу сказать. "Зелёный, взлёт-посадка..." Между набором высоты и снижением едва-едва хватало времени на перекусить (до Москвы вообще успели только сока выпить). Зато в Домодедово пришлось часика полтора поскучать - я заодно начал алкогольную программу, купив литруху рома в Дьюти-фри на Киев и банку пива с колбасками в автомате на сейчас. Единственная тонкость - вместо ожидаемого A319 до Киева нас вёз А320. Но это, в общем-то, несущественные мелочи.

Киев встретил теплом и масштабной реконструкцией подъездов к аэропорту. Впрочем, регулярное сообщение это не нарушило, и в город мы доехали на автобусе "Полёт" со свистом. Безумно приятно было наблюдать зелёную траву... А вот от неорганизованной торговли в подземных переходах я уже как-то отвык. Собственно, Ася отправилась сразу в "Депо", где планировалась первая вечеринка, а я поначалу решил жилищную проблему, которая у меня стояла особенно остро. Никак у меня не складывалось с сожителями в частности и съёмными квартирами вообще. В итоге решил забронировать номер в порекомендованном уважаемым соклановцем bf_109e отеле "Дружба". Не разочаровался - с виду гостиница совок-совком, но сервис на уровне, и номера далеко не худшие из тех, в которых приходилось жить. Слушая ужасы других гостей фестиваля, которые постоянно вынужденно куда-то переезжали с места на место, я даже радовался - несмотря на слегка раздувшийся бюджет поездки. Правда, интернет-бронирование у них работает отвратительно (если вообще работает). Я в итоге бронировал гостиницу с помощью организаторов фестиваля.

Расплатившись наличкой за гостиницу и пересчитав её, наличности, остатки, я призадумался. Гривен было как-то маловато... Зато у меня имелись аж три дебетовые пластиковые карты с некоторыми суммами денег на них. Решение пришло само собой: платить, где только можно, безналом. С сим решением я и отправился в "Депо" - ужинать-обедать-завтракать (ну не считать же жалкий блинчик с соком в самолёте или пиво с колбасками полноценной пищей?!).

В "Депо" я вполне вкусно покушал пиццы, выпил ещё пива и пообщался с потихоньку появляющимися представителями киевско-брюссельско-разномастной сальса-тусы. Про саму вечеринку говорит особо ничего не буду - лучше один раз увидеть.

А на следующий день я пошёл гулять. Нет, не так. ГУЛЯТЬ. Представьте себе, представьте себе: даже без фотоаппарата. Гулять я попервоначалу решил в сторону разрекламированного в прилагавшихся к гостиничному номеру материалах едальному заведению "Позитивчик". Первой проблемой было найти на карте Киева улицу Антоновича, где сие заведения якобы располагалось. Путём мозгового штурма было определено, что на самом деле это улица Горького. И это заведение-таки было найдено по означенному адресу! Точнее, вывеска этого заведения. Вход в него мне найти не удалось... Ну и ладно. Пошёл Инетмен дальше, шёл-шёл, Кофе-Хаус нашёл, где и позавтракал.

А дальше... О... Доехал до Майдана Незалежности. Планировал выйти на Крещатик в сторону Бессарабки, но промахнулся (под землёй GPS не работает) и вышел в сторону площади Европы, куда и отправился. По пути зашёл в отделение "Сбербанка России", проверить в банкомате баланс моей карты, выпущенной "Сбербанком России". Проверил. Тут же мне свалилась SMS - дескать, с вас 15 рублей за проверку баланса. Сбербанк. Мечты сбываются, блин. Не спеша дошёл до площади Европы, пересёк её, поднялся к детскому театру и пошёл дальше по парку в направлении монумента Единения. Пятница. Прекраснейшая, солнечная погода. Тепло. Я в парке посреди одной из густонаселённых европейский столиц... И вокруг больше ни одного человека. Совершенно непередаваемое ощущение.

Потом - довольно стандартно. Полюбовался на Днепр, Владимирский - Почтовая - Контрактова - Андреевссссс.... Упс. А Андреевского-то подъёма спуска и нет. Реконструируют его! Всё разрыто... Но я таки-по нему сумел подняться, после чего изучил слегка сместившиеся, но не исчезнувшие сувенирные лавки. Увы, ничего приличного не обнаружил. Расстроился, дотопал мимо Софии Киевской, Ёжика в тумане и Золотых Ворот до парка Шевченко, там попил пива (хотел кваса, но его ещё не завезли), спустился до Бессарабки, дотопал до Крещатика и поехал до готэля.

Вечером отправился на вечеринку. Пешком, благо недалеко. Но вышел на всякий случай пораньше. Прихожу. Нахожу нужный адрес. С угла - магазин, дальше - дверь. У двери табличка: "Транспортная прокуратура Украины". WTF? Прошёл дальше. Здание кончилось. Достал навигатор, сверился... Всё правильно, адрес тот, улица та, город и страна тоже совпадают. Чешу репу, возвращаюсь. Смотрю - в дверь "Транспортной прокуратуры" заносят что-то. Большое. А там ещё крылечко не слишком удобное для затаскивания крупногабартитных предметов... Пригляделся я - а это барная стойка! Тут-то я и понял, что правильно пришёл. В общем - лучше один раз увидеть!

На следующий день, в субботу, опять я попёрся до Майдана. Но на сей раз был с фоткиом вышел чётко в сторону Бессарабки, полюбовавшись по пути на палаточный городок сторонников Тимошенко. Вкусно и питательно покушал в "Пузатой Хате" (за в два раза дешевле, чем слегка позавтракал в "Кофе-Хаусе" днём раньше), после чего пошёл гулять дальше. Дошёл до Верховной Рады, потом - до стадиона "Динамо", наслаждаясь видами киевского Левобережья.
Палаточный городок на Крещатике Башня Тёмного Властелина Вид на Левобережье Вид на Левобережье и голубь.


Налюбовавшись на всё это, вернулся я через площадь Европы на Майдан и начал оттуда выходить к Золотым Воротам, где у меня была назначена встреча с вышеупомянутым bf_109e. Повстречались благополучно, пообсуждали всё на свете - от танчиков до путей переустройства этого глобуса, мне показали ряд неочевидных достопримечательностей матери городов русских... Запомнился момент, когда стояли мы с пивом в относительно нетуристическом месте, и проходящие мимо ребята поинтересовались, где тут пива купить можно... Я обернулся - ну точно. Ростовчане.

Хью Лори снимается только тут! Кофейный пепелац Балерина и дети Костел Церковь судного дня


А вот прилечь полежать перед вечеринкой после бурного дня было моей стратегической ошибкой. Понял я это, проснувшись от бьющего в окно солнца. Ну, зато выспался!
В воскресенье, пересилив требующий забиться под коврик и не отсвечивать стыд, я пошёл на выставку ретро- и экзотичных машин. Затрудняюсь, впрочем, сказать, где было интереснее: на самой выставке или на парковке перед ней... Действительно зацепило только одно авто:

Лучшая машинка выставки


Заключительная вечеринка была тёплой. Очень тёплой. Потому что когда полторы сотни человек набиваются в помещение, рассчитанное на 50 - холодно быть не может по определению. Но в тесноте - да не в обиде! Вечеринка была замечательной. Собственно - вот. Единственное, что несколько омрачало вечер - в баре не принимали карт. Большое упущение!

А в день последний мой в Киеве пошёл я на Бессарабку за салом. Just my luck - на рынке был внеочередной санитарный день! К счастью, нашлись хитрые торговцы, выставившие прилавки на улицу... У одной из таких я и купил на практически последние наличные деньги кило сала, с коим (и невыпитой бутылкой рома) и поехал в аэропорт.

Обратный перелёт не представлял ничего необычного. Запомнилась разве что таможня в Москве: пошли мы после паспортного контроля в зелёный коридор, пошли, пошли... И вышли в зал прилёта. Ни проверки, ни досмотра - ни-че-го... Такая таможня мне по нраву! А вот в Питере, топая от метро к дому, я ухитрился споткнуться, порвать джинсы и довольно сильно поранить колено. Но при этом не дал упасть пакету с салом, горилкой и ромом! Герой! =)

А ром этот я пью до сих пор. Вот так вот!
Tags: путешествия, сальса, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments