Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Knight Rider

25 лет и пять месяцев спустя после своего первого появления на экранах культовый герой возвращается. Что? Кто сказал "Майкл Найт"? Вон отсюда, и что бы не видел тут больше! Конечно же, это единственный и неповторимый K.I.T.T. Конечно, за 25 лет многое изменилось... И теперь K.I.T.T. - это Knight Industries Three Thousand... И он по-прежнему опережает воображение.

Краткая предыстория (для тех, кто не в курсе)
KITTВ начале 80-х группа учёных во главе с Чарльзом Грейманом под руководством Уилтона Найта воплотила в металле и печатных платах мечту последнего - автомобиль с искусственным интеллектом, оснащённый по последнему слову техники. За руль этого автомобиля, получившего название KITT - Knight Industies Two Thousand, - сел бывший полицейский Майкл Лонг, официально считающийся погибшим в перестрелке. Отныне, взяв фамилию спасшего его человека, под именем Майкла Найта он стал главным оперативным работником Фонда Помощи Закону и Правительству (FLAG). Чарльз Грейман, как главный дизайнер проекта, был скрыт от мира... Но не оставил своей работы. Правда, не забывал он и о личной жизни, сделав себе помимо четырёхколёсного ещё и обычного ребёнка.

Майкл и KITT, пройдя вместе огонь, воду и медные трубы, и где-то в ходе своих приключений (скорее всего, где-то в районе шестого эпизода второго сезона) Майкл тоже сделал себе ребёнка. Ребёнок вместе с матерью, как потенциально уязвимое место Майкла, были увезены подальше от него и жили под чужой фамилией неподалёку от вышеупомянутого Греймана (видно, что бы Фонду было проще осуществлять их защиту). К сожалению, точно неизвестно, когда Майкл и KITT ушли с активной службы, а Фонд закрылся - предположительно, это произошло в конце 80-х - начале 90-х годов. Чем занялся Майкл, неизвестно, но KITT вернулся к одному из своих создателей - Чарльзу (который неведомыми путями стал генеральным директором Knight Industies), предположительно - в качестве помошника в работе над высокотехнологичными проектами для Пентагона.

В конце XX века Чарльз Грейман разработал для оного Пентагона систему удалённого управления "Прометей", которая за какие-то пять лет завоевала доверие военных и быстро начала использоваться на значительном количестве военной техники - самолётах, ракетах и так далее (Что-то мне это напоминает. Очень сильно! - прим. Инетмена). Нет, в системе не использовался искусственный интеллект. Пентагон вообще ИИ, благодаря Камерону, не очень любит, так что в этой области Грейман работал "для души"... Ну и на всякий пожарный случай, если вдруг потребуется мощь KITT'а!

KITT образца 2008 годаКорпус старого KITTа, увы, устарел морально (Или просто с General Motors потребовали слишком много денюжек за рекламу - прим. Инетмена), и посему Грейман, не мудрствуя лукаво, сделал ему новый. К сожалению, доступа к секрету производства MBS, molecular-bounded shell, обеспечивающей прочность старого корпуса, у него не было, зато Грейман был, помимо прочего, асом нанотехнологий - и сумел на коленке сделать активное нанопокрытие, с успехом оную MBS заменяющее (если наноботами есть, кому управлять!). Ну а в качестве бонуса к защитным свойствам этого покрытия добавилась способность эффективной маскировки. Новый KITT был почти завершён, когда тот самый "пожарный случай", которого опасался Грейман, всё-таки случился.

Мрачные Личности (tm), работающие на Зловещую Компанию (tm) BlackRiver, наведались к Грейману с желанием узнать Коды Доступа (tm) к Прометею, в которм Грейман, как всякий приличный Одинокий Гений (tm!) оставил бэкдур, то бишь задний вход. В ходе выяснения кодов Грейман перенапрягся и немножко умер, так что Мрачные Личности (которые, впрочем, ввиду влияний моды не все мрачные, а некоторые так и вообще симпатичные) начали обшаривать дом... И в ходе обшаривания натолкнулись на KITT'а. Последний, смекнув, что парни с оружием, явившиеся в три часа ночи, - вряд ли коллеги его создателя, и сделал ноги... То есть колёса, с целью найти и защитить дочь профессора. Поскольку обновлённый KITT, несмотря на возможности вести спутниковое наблюдение (странным образом напоминающее гугельмапс) и интеллектуальный поиск в Инете, по-прежнему не может никому качественно набить фейс или войти в какое-нибудь здание, в качестве напарника в благородной миссии защиты Сары (едва не написал "Коннор") он был запрограммирован найти Майка Тресёра, бывшего военного, друга детства Сары и по совместительству - сына Майкла Найта...

Майкл Найт образца 2008 года...И будут вновь погони, драки, передряги, гонки, кровь, убийства и обман. Майк и KITT спасут почти всех своих знакомых и заодно - весь мир, зритель насладится всем спектром компьютерно-графических спецэффектов XXI-го века, а фанат увидит обоих KITT'ов (пусть старого - очень и очень мельком) и (кто бы сомневался!) лично Майкла Найта, постаревшего на 25 лет. Честно говоря, кроме всего перечисленного в фильме ничего особо и нет, но... Ничего, кроме этого, (ну, может быть, за исключением лёгкого юмора, но он, как ни странно, сохранился и в новом фильме - разве что его стало чуток меньше) не было и в оригинальном Knight Rider'е! И нам хватало... И ведь к тому же - не всё нынче в порядке в королевстве Штатском, да и криминальный гений, стоящий за компанией Black River (почему, ну почему мне кажется, что я ЗНАЮ, кто это??) найден не был, так что the Foundation for Law And Government возобновляет свою работу под руководством Чарльза Греймана (да! Он выжил!), и KITT в новом обличье возвращается в новый мир - мир Интернета, сотовых телефонов и модельного ряда Ford. С Майком... Возможно, что и Найтом за рулём!

Позвольте пятый сезон Knight Rider'а считать открытым!






KITT уходит от погони
KITT уходит от погони

Столкновение...
Столкновение...

...и его последствия.
...и его последствия.

Майк Трасёр и Майкл Найт
Майк Трасёр и Майкл Найт

Программа отслеживания KITT'а. Особенно умиляет надпись "Designed under visual j++/python"...

Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments