Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

Пристрели их!

- You know why a gun is better than a wife?
- No, why?
- You can put a silencer on a gun.

По наводке многоуважаемой merengue посмотрел Shoot 'Em up. Это, товарищи, я вам скажу, НЕЧТО! Этот 80-минутный фильм я смотрел почти три часа - разница во времени у меня ушла на приступы истерического смеха. Почти что каждый диалог... Нет, почти что каждая реплика в фильме достойна цитирования, а те, что недостойны - должны восприниматься исключительно с видеорядом. Весь фильм - дикий стёб над всем, чем только можно... Жалко, что большинство это вряд ли поймёт.

Вот, к примеру, возьмём завязку сюжета. Значицца, поздно вечером на простой улице простого американского города на простой американской скамейке сидит простой мистер Смит (это не прикол, его действительно так зовут) и жуёт простую американскую морковку. Мимо него проходит, стеная, простая американская беременная женщина. Что? Кто сказал "он взял и отвёл её в больницу"? Вон из аудитории, и что б духу твоего тут не было, пока о sexual herrasment всё от и до не выучишь! Ну подумаешь, идёт, стонет... Может, она живёт тут рядом! А стон - это песня на самом деле! А если начнёшь пытаться помочь - получишь как минимум по морде, как максимум - срок. Так что сидит наш мистер Смит спокойно себе дальше, жуёт свою морковку, макая её в сметанку (ну или не в сметанку, не знаю, не пробовал). Тут рядом тормозит об припаркованную машину другая машина. Ну, припаркованная машина, об которую затормозили, - отнюдь не мистера Смита, так что он это спокойно воспринимает. Но смотрит. Ибо необычно. Из свежеприехавший машины, бросая нелестные выражения в адрес "этой шлюхи" выбирается мрачный мужик и, обматерив Смита, бежит за беременной. Ну, бежит и бежит. Может, это муж её. Может, волнуется он. Хотя, конечно, мистера Смита он обматерил зря. Невежливо это. А дамочка тем временем, пока мужик Смита материл, в проулок свернула. Мужик за ней... Перед проулком достал пушку, посмотрел нехорошо на Смита и... Пошёл дальше. "Что-то тут не так!" - смекнул сообразительный Смит - "Надо бы разобраться, вон как мужик её боится, как бы она ему чего плохого не сделала..." Отбросил сметанку и недоеденную морковку, достал ещё один красный овощ - и пошёл разбираться. А в проулке тем временем разборка вовсю идёт, эти дамочка в мужика уже стреляет... "Спасать надо!" - подумал Смит и взял морковку наизготовку. Но мужик - не промах! У дамочки кончился патрон (это не опечатка), так он решил свои тоже не тратить - и с ножом на неё, с ножом! "Нечестно!" - подумал Смит. И решил спасти всё-таки женщину. Потому что у той ножа не было. Так что перехватил он морковку покрепче, подошёл к мужику и засунул морковку ему в пасть - да так, что она с другой стороны вылезла, через затылок. Крепкая в Америке морковка! Но дамочка тут, увидев рожу Смита, резко рожать начала... А с другой стороны друзья мужика подоспели. В общем, веселье продолжилось.

Всё, о чём я выше растёкся мысью по древу, в самом фильмы занимает минуты полторы. И в таком ключе проходит большая часть фильма, снятого явно под впечатлением от компьютерных экшнов - как минимум, GTA, Максика Пейна (но без bullet-time, там это и не нужно) и No One Lives Forever. Постельная сцена в картине (не с кем-нибудь, а с Моникой Белуччи, между прочим!) - так и вообще, на мой скромный взгляд, лучшая в истории жанра. Именно в ней понимаешь всю прелесть истинно многозадачных систем!

Резюмирую... Фильм строго рекомендован к просмотру всем категориям мужеского населения нашей планеты, а также сочувствующим. Кто-то увидит в нём "чиста прикольный боевичок с пушками и тачками", кто-то "чиста клёвую задницу Белуччи", кто-то после фильма пойдёт покупать сотовые Nokia/авто BMW, а кто-то - увидит и услышит редкий в наши дни ситуационный юмор... Хотя и очень чёрный, но юмор; и стёб над очень многими вещами (например: непристёгнутый главгерой после лобового столкновения влетает в фургон с плохишами, совершает кульбит через голову в хвост фургона, расстреливает сзади всех шестерых, пока они возятся с ремнями безопасности, после чего говорит: "Сплошная польза от этих ремней!").

P.S. merengue, звиняй, моя копия сильно паршивая, приличных кадров наснимать особо не получилось =((( Ждём-с нормального релиза... Но что наснимал - то твоё. Под катом.







Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments