Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

О маленьких хвостатых друзьях

Давным-давно, фактически, в прошлой жизни — лет десять назад — купил я по совету друзей автомобиль "Москвич" мышку Logitech MX310. И так она мне понравилась, что с тех пор я использовал только её, один или два раза заменив на такую же, но новую. Увы, недавно в очередной раз к мышке стала подкрадываться болезнь Альцгеймера, сунулся я на иБэй... И обнаружил, что, вы принципе, такие мыши в продаже есть. Но стоят они порядка 100 баксов новые (прошлую я покупал баксов за 12). Чесал я репу, чесал, да в очередной раз решил последновать совету друзей (хотя уже более других и вообще — собственного начальника). По результатам обзавёлся хвостатым зверем, позиционирующимся как геймерский: A4Tech XL-747H.

Белк, Сэм и сабдж

Как и предполагал, бесят две кнопки под большим пальцем и ни одной под мизинцем. Ненависти добавляет факт, что привычная под этим пальцем кнопка "назад" — дальняя, дотянуться непрото. Увы, модели с кнопками с обеих боков, похоже, не делает большеникто вообще. Бааальшим сюрпризом оказалось, что светящаяся кнопка под средней фалангой среднего пальца место хоть чего-нибудь полезного переключает чувствительность. Не, в игрушках это удобно... Наверное.

Ветеран и новичок

Главное из новшевств в этой мыши для меня — регулируемый вес. Пока что постарался подогнать под вес предыдущей мыши — для этого выкинул один грузик, привыкаю к ощущениям. Ибо не весом едным: новая мышь ощутимо выше. Ну а так... Живём по-новому. Глядишь, так и клавиатуру новую куплю, а то из нынешней уже борщ варить можно.

Пульки для регулировки веса

Ощущается мышь всё-таки чуть шустрее старой, но это дело, очевидно, привычки. В корабликах точность прицеливания не упала, во всяком случае. ;-)
Tags: потреблядство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment