Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Life is strange

Наконец-то осилил игру, прикупленную по рекомендации уже не помню кого (liiac, не?) ещё фиг знает когда. Стим говорит, что чистого времени на прохождение у меня ушло 16 часов. Растянутые не сколько? Полгода, год, полтора? Я не помню. Но вещь правда замечательная. Игрой, правда, назвать её сложно — но это очень хорошая интерактивная киношка. При просмотре которой вспоминаешь то "Назад в будущее", то Макса(!) Пейна.

По совести, конечно, меня больше интересовало, действительно ли "любой выбор имеет значение". Увы, хотя нам эти выборы и припоминают, но в целом Значимость имеет только один выбор, финальный. Остальное авторы, по факту, сливают в /dev/null, во имя прокрустова ложа сюжета. Это ж вам не Фоллаут какой-нибудь, в котором нам в финале рассказывали, что мы натворили, это ж кино — додумайте сами, что там за кадром случилось!

Скорее всего, благодаря необычной игровой механике игра останется в памяти индустрии. В людской? Не знаю, но я, скорее всего, однажды покажу эту игру кому-нибудь, кто не будет о ней знать. Что бы вместе с этим кем-то принимать решения за Максин Клауфильд — решения, которые, как ни крути, могут кое-что рассказать о принимающем их человеке. О себе, во всяком случае, я кое-что неожиданное узнал...

Tags: игры
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments