Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Life is strange

Наконец-то осилил игру, прикупленную по рекомендации уже не помню кого (liiac, не?) ещё фиг знает когда. Стим говорит, что чистого времени на прохождение у меня ушло 16 часов. Растянутые не сколько? Полгода, год, полтора? Я не помню. Но вещь правда замечательная. Игрой, правда, назвать её сложно — но это очень хорошая интерактивная киношка. При просмотре которой вспоминаешь то "Назад в будущее", то Макса(!) Пейна.

По совести, конечно, меня больше интересовало, действительно ли "любой выбор имеет значение". Увы, хотя нам эти выборы и припоминают, но в целом Значимость имеет только один выбор, финальный. Остальное авторы, по факту, сливают в /dev/null, во имя прокрустова ложа сюжета. Это ж вам не Фоллаут какой-нибудь, в котором нам в финале рассказывали, что мы натворили, это ж кино — додумайте сами, что там за кадром случилось!

Скорее всего, благодаря необычной игровой механике игра останется в памяти индустрии. В людской? Не знаю, но я, скорее всего, однажды покажу эту игру кому-нибудь, кто не будет о ней знать. Что бы вместе с этим кем-то принимать решения за Максин Клауфильд — решения, которые, как ни крути, могут кое-что рассказать о принимающем их человеке. О себе, во всяком случае, я кое-что неожиданное узнал...

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments