Inetman (inetman) wrote,
Inetman
inetman

  • Mood:

Allied/Союзники

Разведчик должен красивую женщину ИГ-НО-РИ-РО-ВАТЬ!
Полковник Петренко.



Слёзовыбивающий фильм про то, как сначала непрофессионализм Его Королевского Величества разведки (военной ли, МИ-6 ли, хрен поймёшь) помог создать счастливую ячейку великобританского социалистического общества, а после вопиющий непрофессионализм контрразведки её разрушил вместе с шикарной возможностью скармливать немцам дезу и, скорее всего, минимум одной ячейкой французского Сопротивления. Очередной фильм, который отлично смотрится (спасибо товарищам Земекису и Сильвестри), если не включать мозг. Что-то второй раз с anna_art хожу в кино, и второй раз попадаю на эту категорию фильмов (в прошлый раз был "Интерстеллар"). Тенденция, однако.

ИМХОцензию писать даже не буду: бессмысленность сего занятия определяется первыми же кадрами фильма, в которых герой Бреда Питта (как бэ бывший лётчик) приземляется с парашютом чётко на колени. После этого всё остальное, от срезающей ствол саксаула 9-миллиметровой пули до пышных аксельбантов на парадной форме СС смотрится уже как-то вяло.

Отдельный привет, как всегда, переводчикам. Ну хрен с ним, что вы Wing Commander'а всю дорогу подполковником называете ("Подполковник IV: Цена Свободы", ЕВПОЧЯ). Могу даже простить, что вы все fuck'и переводите как попало, и "for Christ's sake!" как "Чёрт подери". Но, во имя Надмозга Всемогущего, какого хрена у вас половина французской речи (а её в фильме много во имя атмосферности) без субтитров идёт? Я б понял, если вся. Но половина?! Как всё это задублировали, я даже представлять себе не хочу.

Одно этот фильм (помимо отмеченных выше пунктов, конечно) как-то спасает: косплееры-лесбиянки. К сожалению, их там всего две... Слышишь, Земекис, если со сценаристами не везёт — добавляй в фильм больше косплееров-лесбиянок! Беспроигрышный вариант.
Tags: фильмы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments